加载中…

加载中...

个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,435,267
  • 关注人气:324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

薛利峰:创业板率先起动中小盘个股迎机会

(2019-07-17 15:38:38)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周三,沪深两市指数再现分化,沪指全天维持窄幅震荡,创业板指盘中一度大涨超1%午后震荡走低,白酒、家电等白马股依旧低迷拖累指数,光刻机、光刻胶、OLED等科技股大幅走强,猪肉也表现抢眼,以化工为主线的题材继续升温,今日涨停43家,跌停5家。板块方面,农业、猪肉、芯片等板块涨幅居前,白酒、医药、磷化工等板块跌幅居前。沪股通净流入5.8亿,深股通净流入5.4亿。

热点题材:

养猪板块大涨,得利斯、德美化工、新五丰涨停,益生股份、大北农均大涨超7%。消息上,农业农村部市场与经济信息司司长唐珂表示,预计下半年猪肉供需关系进一步趋紧,猪价继续上涨压力较大,但由于禽肉、鸡蛋、牛奶等畜禽产品产量增加,消费结构调整加快,加之进口猪肉及其制品数量也有所增长,肉类市场供给总体有保障。

《上海市智能制造行动计划(2019-2021年)》全文正式印发,实现100项“卡脖子”的智能制造关键装备、核心部件与工业软件首台套(首版次)突破。重点以芯片制造、大硅片制备和封装测试为主攻方向,推动光刻机、刻蚀机等关键技术装备研制和产业化,提升芯片制造产业链的智能化和自主可控水平。受此影响光刻机板块表现强势,晶瑞股份、智光电气、飞凯材料、南大光电等多只个股集体涨停。国产芯片同样受利好走强,富瀚微、康强电子、阿石创、富满电子、胜利精密、智光电气等多股涨停。

薛利峰:创业板率先起动中小盘个股迎机会

市场分析:

周三沪深两市继续呈现分化走势,沪指全天围绕5日均线展开窄幅横盘震荡,创业板盘中一度大涨超1%,午后冲高略有回落。技术上看,沪指今日明显是受到10日均线向下与30日均线和半年线形成的粘合压力所制,随着10日均线的快速下移,明日将迅速与5日均线汇合,而60日均线也将与30日线和半年线形成粘合,而沪指若想突破多条均线压力必须形成放量上攻才能打开上涨空间,而今日成交量较昨日略有放大,不排除主力压制指数暗中吸货的可能,后市密切关注成交量放大的情况。

从创业板走势来看,完全符合预期,之前我们就说过创业板已经于周一率先于主板起动上攻行情,经过昨日的缩量十字星洗盘后,今日果然一度大涨超1%,虽然午后略有回落,但无碍后市行情发展,今日冲高回落主要是成交量没有明显放大,不足以消化前期套牢盘抛压,但更多的是一种主力试盘形为,试探一下空头的力量,以选择后市采取何种方式来突破。

操作策略:

综合来看,目前沪指横盘震荡蓄势,而创业板已然率先于主板起动行情,所以当下主要应该以中小盘个股为主,积极围绕市场热点展开布局,热点方面,除了关注业绩预增、科创对标外,受益政策利好的硬科技以及涨价题材的个股更加值得关注,比如昨日提到的涨价概念猪肉股集体大涨,位居板块涨幅前列等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有