加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,510,318
  • 关注人气:327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:大盘短期震荡但不改中线上涨步伐

(2019-07-03 16:48:06)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周三 ,沪深两市早盘延续昨日弱势震荡,成交量也显著减少,三大股指盘中均跌超1%,个股跌多涨少,热点较近期稀少,资金多处于观望态势,受避险情绪影响沪金期货早盘涨停,带动A股恒邦股份、山东黄金等纷纷大涨。从板块来看,船舶、食品饮料、环保等板块涨幅居前,5G、知识产权和稀土等板块跌幅居前。沪股通全天净流入2.01亿元,深股通全天净流出4.04亿元。

热点题材:

食品饮料板块表现强势,加加食品、兰州黄河等封涨停,商务部2日最新发布的数据显示,在整体消费数据同比有所回落的情况下,食品饮料等基本消费依然保持两位数增长。

乳业股表现抢眼,新乳业盘中一度涨停收盘上涨近5%,麦趣尔大涨超6%,庄园牧场、科迪乳业、光明乳业、燕塘乳业等纷纷大涨。国际评级机构穆迪7月2日发布报告认为,因中国国内原奶需求上升,而供应持续下降,未来12个月原奶价格将继续上涨。

污水处理概念股逆势走强,首创股份、维尔利、清水源直线拉升封板,雪浪环境、中国天楹等纷纷冲高。消息面上,生态环保部印发《重点行业挥发性有机物综合治理方案》。

薛利峰:大盘短期震荡但不改中线上涨步伐

市场分析:

继周二市场窄幅震荡后,周三沪深两市延续了昨日的震荡走势,早盘跳空低开后震荡走势低,沪指盘中失守5日均线,并回补了周一部分缺口,临近尾盘再度跳水,盘中沪指一度跌超1%,创业板一度跌逾2%,近收盘跌幅收窄,两市热点散乱持续性较差,个股跌多涨少,严重影响市场做多人气。

技术上看,沪指周一放量大涨突破60日均线后,短期迅速回撤突破的有效性,目前10日均线与60日均线形成金叉,对股指会有较强支撑,虽然今日股指跌幅较大,但并没有形成恐慌性抛售,成交量继续保持萎缩态势,说明市场依旧处于健康的洗盘过程。从创业板量能来看,更是大幅萎缩,今日低点也是回踩前期箱体上轨,同时也是5日均线与60日均线粘合的位置,技术性洗盘特征明显。

操作策略:

综合来看,大盘短期震荡不改中线上涨步伐,而大盘调整之时正是逢低布局中报行情的最好时机,重点围绕中报业绩预增个股,再结合技术面进行筛选,回避短期涨幅过大个股,寻找低位调整充分的,如果再有行业政策等利好扶持的更值得关注,比如国企改革、环保、食品饮料等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有