加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,499,265
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:主力控盘有度意在高远布局三主线

(2019-07-02 15:29:58)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周二,沪深两市以横盘震荡为主,昨日强势的科技股今天集体调整,受利好消息刺激新能源汽车概念盘中拉升,盘面热点轮动较快。午后指数震荡走弱,炸板率持续走高,受港股中烟香港大涨影响烟草板块表现活跃,总体看多空双方胶着,市场赚钱效应一般。今日涨停64家,跌停8家。从板块上看,猪肉、船舶和ST概念等板块涨幅居前,垃圾分类、券商和知识产权等板块跌幅居前。北上资金截至A股收盘净流入近15亿元,其中深股通净流入17.7亿元、沪股通净流出2.8亿元。

热点题材:

受利好刺激,早盘中国应急、久之洋、中国船舶一字涨停开盘,中船科技、中国重工、中国船舶、中国海防大涨,但持续性不强,不少个股高开回落。消息面上,中船集团正与中国船舶重工集团有限公司筹划战略性重组,有关方案尚未确定,方案亦需获得相关主管部门批准。

新能源汽车概念股走强,保隆科技、星云股份、九洲电气、东方精工等多只个股涨停,长城汽车一度涨停收盘大涨超8%,科创新源、杉杉股份,中马传动等大涨超5%。消息上,7月2日,2019世界新能源汽车大会在海南博鳌召开。

薛利峰:主力控盘有度意在高远布局三主线

市场分析:

7月份首个交易日喜迎开门红,以跳空大涨的方式突破60日均线,打开了上涨空间,今日又全天窄幅横盘震荡,既达到洗盘目的,又巩固了昨日的胜利成果,而且整体成交量缩放有序,昨日放量大涨,今日缩量震荡,主力控盘有度,意在高远。目前沪指上方缺口仅剩下4个点没有回补,已经不构成压力,短期目标有望向上挑战3100点关口。

创业板今日表现较主板略强,这也符合逻辑,昨日大盘冲关时要依仗权重板块来闯关拔寨,之后才是权重搭台题材股唱戏的阶段,尤其是大盘震荡过程中中小盘题材股更受资金的青睐,所以,目前阶段要轻指数重个股。

操作策略:

综合来看,今日大盘缩量窄幅震荡,是非常健康的洗盘走势,主力控盘有度,我们要跟随主力的步伐,高瞻远嘱,不要只盯眼前的涨跌,短期的震荡洗盘也正好给了逢低入场的良机,而仓位较重的投资者目前最佳的操作策略就是持股待涨,仓位较轻的可借大盘震荡调整之时逢低不断加大仓位。

板块方面,首先2019世界新能源汽车大会在海南博鳌召开,相关产业链如燃料电池、无人驾驶、新能源汽车、充电桩等板块值得关注;其次,海南自由贸易港相关政策框架正在推进中,海南自贸概念可提前埋伏;最后,随着中报业绩的逐渐披露,相关业绩预增概念股有望迎来一波中报行情。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有