加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,846,826
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:试盘行为或预示反攻行情一触即发

(2019-06-27 14:47:33)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周四,沪深两市小幅高开,开盘之后指数单边拉升,随后沪指围绕3000点震荡。券商板块一反昨日颓势,今日放量上涨,白酒板块全天领涨两市,高科技自主可控国产替代相关细分领域的芯片、元器件、5G通信等全线上涨,市场氛围明显转暖,赚钱效应回升,两市涨停个股67家,跌停9家。两市成交额较昨日有所回升为4750.4亿,逾2100股上涨,北上资金净流入41.2亿。

热点题材:

白酒板块全天领涨两市,板块指数大涨4%,昨日收评提示重点关注的券商、高科技自主可控国产替代相关细分领域的芯片、元器件、5G通信等全线上涨。

5G概念股上演涨停潮,华星创业、沪电股份、中光防雷、梦网集团、明阳电路、日海智能、深南电路、中嘉博创、高斯贝尔等十余只个股集体涨停。

白酒股集体大涨,贵州茅台一度突破千元大关,金种子酒涨停,迎驾贡酒、山西汾酒、泸州老窖大涨超6%,水井坊、顺鑫农业、伊力特、舍得酒业、金微酒等纷纷大涨超4%。

半导体芯片元器件等科技类个股全天活跃,兴森科技、深南电路、韦尔股份、明阳电路、泰晶科技等集体封板,顺络电子、汇顶科技、博敏电子、宏达电子等纷纷大涨。

薛利峰:试盘行为或预示反攻行情一触即发

市场分析:

昨日收评明确提出沪指调整已近尾声随时可能出现反弹行情,尤其是昨日的成交量大幅萎缩是一个明显的标志,同时技术上又处在箱体突破后的回踩确认过程,周二的大跌回升留下长下影线,加上昨日的缩量止跌阳线,预示反弹行情随时发生,今日早盘果然高开上涨,虽然午后震荡回落,但已暴露主力做多意图。

技术上看,沪指早盘上冲主要受制于60日均线反压,使得做多力量未能达成共识,从而导致量能不足,虽然今日成交量较昨日放量,但仍旧处在5日和10日均量线之下,这种萎缩的量能还不足以支撑沪指突破60日均与上周高点3012点形成的双重压力。从消息面来讲,明日G20大会即将召开,主力也在静待消息面的明朗。

操作策略:

综合来看,明日G20大会即将召开,预计给将市场带来利好刺激,技术面主力已经按奈不住做多热情,今日的上涨只是一种试盘行为,反攻行情或将一触即发!随着全球风险资产上涨,投资者风险偏好释放,有利于A股进一步反弹。

操作上,投资者可逢低加大仓位,板块方继续围绕券商、多元金融板块,以及科技主线展开布局,重点关注芯片、半导体、国产软件、5G通信等主题投资机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有