加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,462,436
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:沪指洗盘已近尾声只待消息面明朗

(2019-06-26 15:10:26)
分类: 股票财经
盘面回顾

周三,沪深两市早盘集体低开,券商股大跌拖累指数走弱,但盘中热点题材反复活跃,三大股指一度翻红,中小创表现相对强势。午后市场维持缩量震荡格局,军工股尾盘走强,个股整体上涨跌参半。从板块上看,石油、军工和知识产权等板块涨幅居前,黄金、农业和券商等板块跌幅居前。沪股通全天净流出8.07亿元,深股通全天净流出1.37亿元。

热点题材

受消息刺激中信建投一字板跌停,拖累券商板块大跌。华为海思、5G等板块走强,带领题材股回暖。船舶板块尾盘直线拉升,天海防务、中国船舶等3股涨停;ST板块现涨停潮,生物疫苗、仿制药、免疫治疗等概念板块全天强劲;黄金概念大跌,豫光金铅、银泰资源等多股跌停。

薛利峰:沪指洗盘已近尾声只待消息面明朗

市场分析

昨日市场受利空影响出现宽幅震荡,今日早盘再度大幅什么低开,但呈现出低开高走,收出一根假阳线,说明市场恐慌情绪渐渐消失,而成交量的大幅萎缩,说明市场观望情绪浓厚,主要是由于28日G20马上召开,多空双方比较谨慎,等待消息面的明朗。

技术上看,沪指昨日大跌主要是借利空消息来达到洗盘的目的,上周四大阳线突破箱体后,上面又面临60日均线压力,本身就有震荡调整要求,正好昨日借机向下砸盘,低点也正好在前期箱体上轨处获得支撑,而今日的大幅缩量说明洗盘接近尾声,不排除大盘在G20当天受利好影响,完成洗盘向上突破60日均线的可能。

操作策略

综合来看,目前市场上可预见的利空基本消化,而潜在的利好不断浮出水面,技术上目前又处在较为健康的洗盘阶段,因此,操作上可借大盘震荡调整之时逢低关注个股为主,目前依然是轻指数重个股阶段,仓位维持在五成左右,板块方面继续券商、低价、低位、小盘股,以及围绕高科技自主可控芯片、半导体、5G等细分主题投资方面挖掘个股机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有