加载中…

加载中...

个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,380,033
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

薛利峰:高开低走乃布局良机关注两条主线

(2019-06-19 15:08:12)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周三,受利好消息刺激,沪深两市早盘大幅高开,随后受部分获利盘兑现影响震荡走低,大盘总体涨幅收窄,盘面上看,盘中多个题材轮番表现,成交量显著放大,个股涨多跌少,两市涨停90家,跌停6家,板块方面知识产权、半导体、环保、券商等板块领涨,猪肉、黄金板块领跌。北上资金收盘净流入51.4亿元,规模创6月11日来新高。

热点题材:

券商板块早盘受利好刺激集体高开,但随后高开低走涨幅缩小,华林证券涨停,中国银河、华泰证券、中信证券等集体上涨。此前央行与证监会召集6家大行和业内部分头部券商开会,鼓励大行扩大向大型券商融资,支持大型券商扩大向中小非银机构融资。

芯片、半导体板块集体大涨,长方集团、韦尔股份、上海贝岭、捷捷微电、国科微、长川科技等十余只个股封涨停,消息面,隔夜美股全线大涨,盘中逼近历史高点,芯片股集体走强。

知识产权板块涨幅居前,中文在线、光一科技、中路股份、中国科传等多股涨停,安妮股份、中国出版、华媒控股全线走强。《2019年深入实施国家知识产权战略加快建设知识产权强国推进计划》印发,明确2019年推进国家知识产权战略实施的6大重点任务、106项具体措施。

薛利峰:高开低走乃布局良机关注两条主线

市场分析:

受利好消息刺激,早盘沪深两市大幅高开,沪指冲高至箱顶附近2953点回落也属正常,因为2956点是5.16-5.17两日的高点所在,同时也是箱体上轨,在此遭遇短期获利盘抛压回落,顺势完成洗盘较为理想,因此不必过于担心,反而是逢低积极布局优质个股的良机 。

昨日市场极度缩量,地量见地价再度得到验证,同时调整周期又到变盘时间节点,形态调整也很健康,昨晚重磅利好接连来袭,引爆全球股市大涨,在此影响下今日A股直接变盘向上,成交量激增,市场人气开始回升。券商股更是直接受益利好政策,后市有望带动大盘冲出箱体向上回补5月6日缺口。

操作策略:

综合来看,超级议息周到来,全球货币政策松字当头,再加上摩擦趋缓和,各种政策偏暖等利好消息不断,预计大盘短暂震荡整理消化箱体上轨压力后将大概率向上突破,因此,操作上,可借大盘震荡整理之机,围绕两条主线逢低布局优质标的,一条主线是围绕券商、多元金融板块,另一条是围绕科技主线展开布局,重点关注芯片、半导体、国产软件、5G、物联网、人工智能、AR/VR、大数据等主题投资机会。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有