加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,462,436
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:变盘时点已来临只差热点龙头引领

(2019-06-18 15:37:27)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周二,早盘指数下探回升,猪肉、次新股等板块表现活跃,创业板冲高涨1%。但资金做多动能不足,两市冲高回落。午后指数缩量震荡,盘面较为清淡,黄金、人工智能盘中拉升,资金观望情绪浓烈。今日涨停51家,跌停16家。板块方面,市场未出现明显大热点,仅次新、黄金、猪肉等板块比较亮眼,稀土概念股集体调整,总体来看,资金接力情绪不佳,整个市场的观望气氛浓厚。北上资金截至A股收盘净流入近19亿元。

热点题材:

猪肉概念股今日走强,正邦科技、龙建股份涨停,新五丰大涨超6%,龙大肉食、天邦股份、唐人神等纷纷大涨。根据猪联网数据,上周全国生猪均价持续上涨,到6月16日,全国生猪均价16.28元/公斤,创年内新高。预计后续生猪供给将持续偏紧;此外,根据涌益数据,当前屠宰场除了东北之外,库存水平普遍在30%左右。

黄金板块今日卷土重来,收复昨日跌势,中润资源涨停,恒邦股份、山东黄金、西部黄金、中金黄金、荣华实业纷纷走强。金价上涨预计将带动黄金行业公司业绩增长和估值提升。历次金价上涨阶段,行业上市公司中具备增产预期和规模优势的企业将会出现明显的估值抬升,同时金价对业绩形成一定支撑,优质股票往往演绎戴维斯双击。

次新股板块今日止跌回升,板块指数大涨2%,概念股中简科技、镇安科技、亚世光电、奥美医疗、拉卡拉等多股封涨停,上机数控、锦浪科技等跟随大涨。

人工智能板块尾盘异动,远大智能、汇金科技、中科信息纷纷涨停,川大智胜、科大讯飞、赛为智能、科大智能集体大涨,消息面,上海正在编制人工智能产业发展路线图,形成人工智能上海方案。

薛利峰:变盘时点已来临只差热点龙头引领

市场分析:

继周一市场成交量大幅萎缩之后,周二市场量能继续刷新阶段性新低,市场交投依旧较为清淡,创业板表现相对主板较为强势,但同样量能萎缩,资金避险情绪推高黄金板块,个股跌多涨少,赚钱效应总体较差。

从技术上看,沪指上周二一根长阳过后,已经连续调整了五个交易日,正处于变盘的时间窗口,形态上看,近期的调整基本在大阳线的二分位处获得支撑,今日又是收出十字星变盘信号,同时成交量也是不断创出新低,俗话说地量见地价。目前大盘技术上存在调整结束迹象,但受消息面的影响依然较大,投资者悲观情绪还有待进一步恢复。

操作策略:

综合来看,目前市场热点轮动依旧太快,持续性较差,难以凝聚市场做多信心,还需新的龙头热点的出现来引领市场。在大盘关键变盘时点,密切关注盘面盘化情况,尤其是金融权重板块以及大盘量能放大的情况。操作上,建议中短线结合,仓位控制在三到五仓,逢低关注潜在热点,随着2019世界移动大会将于6月26日至6月28日举行,建议关注5G、物联网、人工智能、AR/VR、大数据等主题投资机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有