加载中…

加载中...

个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,380,033
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

薛利峰:突发事件打乱节奏令避险情绪升温

(2019-06-14 15:27:04)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周五,沪深两市指数小幅高开,早盘小幅冲高之后迅速走低,全天呈单边下跌之势,受外围局势动荡影响,军工航母板块异动领涨两市,受避险情绪升温影响,黄金板块大涨,市场个股总体普跌,两市个股跌多涨少,涨跌停个股平分秋色各26只,赚钱效应较差。两市成交额不足4500亿,北上资金净流出近2.9亿。

热点题材:

受外围局势动荡影响,今日军工航母概念股大涨,天海防务涨停、中国船舶、中船防务、中信重工、中国重工等纷纷大涨。消息面,昨晚两艘油轮在中东受到攻击,拉响了金融市场的警报。

黄金板块同样受避险情绪影响,再遭资金抢筹,板块指数大涨3%,国际金价更是创2018年4月以来新高。东方金钰、鹏欣资源涨停,荣华实业大涨近8%,园城黄金、山东黄金、赤峰黄金、湖南黄金等集体走强。

西藏板块受消息影响今日逆市上涨,西藏珠峰大涨超8%,西藏天路、卫信康、西藏旅游、西藏药业等集体上涨。消息面,最高领导向“2019 中国西藏发展论坛”致贺信,希望西藏抓住发展机遇,建设美丽幸福西藏。

薛利峰:突发事件打乱节奏令避险情绪升温

市场分析:

受昨晚外围突发事件影响,市场避险情绪升温,导致周五A股走出单边下跌的走势。从周线看,沪指本周反包了上周的大阴线,且周K线走出两阳夹一阴的多方炮看涨形态,同时周K线一阳上穿5周和60周均线,而且本周是量价齐升,成交量较上周明显放大,说明有资金进场抄底,技术上看,存在继续反弹的可能,但不排除外界利空消息进一步发酵,延缓反弹进程,而继续展开箱体震荡的走势,因此,短期密切关注外围局势的变化。

周五北上资金收盘净流出2.9亿元,其中沪股通净流入逾9亿元。进入6月份,北上资金开启买买买模式,成为A股市场重要的力量之一。今年年初1月份、2月份,北上资金买入力度最大,净买入金额均超600亿元,之后3月份降至不足50亿元,5月份降至冰点,净卖出金额536.74亿元。而从6月份开始,北上资金态度开始转向积极。数据显示,截至昨日收盘,北上资金连续8天净流入,累计净流入资金269.08亿元。

操作策略:

综合来看,正如昨日收评所说,虽然目前市场有转暧迹象,但反弹之路依然坎坷,反复震荡在所难免。尤其是近期各种利空因素不断,对资本市场的影响最为直接,周末密切关注消息面的变化情况,将决定下周市场的走向。板块方面,关注军工、黄金等避险品种;同时本周末2019世界工业互联网大会将在成都举行,相关概念股存在机会;此外,继续围绕高科技TMT、稀土等来挖掘个股机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有