加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,462,436
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:权重搭台题材股唱戏关注七大热点

(2019-06-12 15:49:31)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周三,沪深两市低位盘整,沪指在2900点上方窄幅震荡,深成指9000点得而复失,今日涨停76家,跌停9家。热点轮动较大,稀土永磁从涨停潮到炸板潮,农业股则低开高走午后涨停潮,此外还有5G、黄金、芯片、基建等热点在盘中轮动表现。从板块上看,农业种植业、黄金、有色金属板块涨幅居前,养殖业、汽车、食品等板块跌幅居前。北上资金截至A股收盘净流入22.6亿元,连续第七个交易日净流入。

热点题材:

近期一直强调的种植业板块全天强势涨幅居首,农发种业、神农科技、登海种业、敦煌种业等4股涨停;种植业大涨主要原因包括厄尔尼诺带来的全球极端气候变化、国内北方农业主要产区遭受贪夜蛾等病虫害威胁带来农产品供给压力,以及美国玉米、大豆种植速度创有记录以来最低。

黄金板块全天表现强劲板块大涨5%,荣华实业涨停,在经济前景欠佳的当下,黄金等避险资产有望出现价值回归。同时,全球降息潮的来临也将进一步推升黄金价格,而人民币黄金的表现或更为强劲。这将利好黄金股,尤其是在近期A股弱势的环境下。

稀土永磁板块今日宽幅震荡,经历了从涨停潮到炸板潮,但仍有中铝国际、银河磁体、章源钨业、久吾高科等6股涨停。消息面,国家发改委近日下发《关于开展稀土等战略性矿产资源情况调研的通知》,自6月10日起,由国家发改委、工信部、自然资源部相关司局负责人分别带队,赴内蒙古、江西、福建、湖南、广东、广西、四川省(区)开展调研。据了解,由发改委牵头联合工信部、自然资源部到各地调研稀土等战略性矿产资源情况,力度空前。

薛利峰:权重搭台题材股唱戏关注七大热点

市场分析:

继昨日市场放量大涨之后,今日大盘没有采取高举高打的快攻节奏,而是采取稳扎稳打的方式,沪指昨日一阳上穿四线(5-10-20-30日均线)成功收复2900点关口后,今日围绕30日均线展开横盘震荡,并进一步在2900点箱体中轨上方巩固,一是有助于消化短期获利筹码,二是有助于技术指标进一步修复,同时成交量依旧保持着放大态势,今日5日均量线与10日均量线形成金叉,说明市场交投开始活跃,抄底资金开始进场。上证50指数昨日大阳突破箱体后,今日缩量小阴线回踩确认箱体突破的有效性,整体量价关系保持良好。盘面上看,虽然指数今天出现调整,但中小盘股依旧保持相对活跃,从创业板分时黄白两线分化不难看出,市场有望向权重搭台题材唱戏方向转化。

操作策略:

综合来看,此前一直低迷的市场,近两日迎来新增资金的入场,北上资金也是连续七个交易日净流入,市场成交量也出现了明显的放大,盘面热点也是不断涌现,个股机会开始增多,目前沪指距离箱体上轨还有一段距离,处于相对安全期,此时正是轻大盘重个股的阶段,操作上,操作上,建议投资者逢低陆续进场抄底,板块方面,继续围绕种植业、黄金、稀土、芯片、5G、VR/AR、大基建等热点题材挖掘个股机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有