加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,499,265
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:重磅利好引爆A股行情关注大基建

(2019-06-11 15:40:16)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周二,受利好消息影响,沪深两市股指高开高走,大基建、金融、白酒等板块爆发,带动指数单边上涨,市场做多情绪大振,成交额量相较于前几交易日有明显回升。沪指收复2900点,深成指收复9000点,两市下跌数不足50只;各行业板块涨幅普遍持续扩大,酿酒、券商、建材、工程机械、农林牧渔板块大幅上涨。截止收盘,沪指涨2.58%,报2925.72点;深成指涨3.74%,报9037.67点;创业板涨3.91%,报1487.35点;两市成交额5651.5亿,140只股涨停;北上资金净流入逾73亿。沪股通全天净流入39亿元,深股通全天净流入33亿元。

热点题材:

稀土概念股今日持续大涨,板块个股上演涨停潮,五矿稀土秒板,有研新材、北矿科技、中铝国际、英洛华等17股涨停。昨日,南方稀土集团和北方稀土同时公布稀土氧化物挂牌价格,环比大幅上涨,各种氧化物价格普涨。

A股人造肉概念股再度爆发,双塔食品、恒天海龙、、京粮控股、东宝生物、爱普股份、金健米业等6只个股封涨停,来伊份、丰乐种业、大北农等纷纷大涨。消息上,人造肉第一股Beyond Meat涨超20%,较其IPO发行价涨约6倍。

大基建板块在利好刺激下,今日全线启动,耀皮玻璃、青松建化、天山股份、万年青、祁连山、东方园林、设研院、新城市、中铝国际、华阳国际、建科院等多股涨停。消息面,高层印发《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》。

薛利峰:重磅利好引爆A股行情关注大基建

市场分析:

昨日高层印发《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》支持做好专项债券项目融资工作,提出精准聚焦重点领域和重大项目,允许将专项债券作为符合条件的重大项目资本金等。此则重磅利好直接引爆了压抑已久的A股市场行情。两市早盘高开高走全天呈单边上涨态势,成交量较昨日呈现近倍量的大增,打破了近期成交量持续低迷的魔咒,同时盘面上各大热点板块全面爆发,市场做多情绪开始好转,赚钱效应开始增加。

技术上看,沪指收出一根光头光脚大涨73点的放量长阳彻底扭转了当下的颓势行情,而且一阳上穿四线(5-10-20-30日均线),打破所有短期均线压力,同时收复节前六天失地,成交量激增,说明场外资金开始进场抄底。做为市场的重要风向标券商板块今日大涨6%成功反包昨日阴线,终结此前7连阴的走势,并一举创出近一个月的新高,且一阳上穿国条均线(5-10-20-30-120日均线),成交量呈现倍量状态,有望率先起动上攻行情。

操作策略:

综合来看,今日市场在利好的助推之下一改往日低迷的市场行情,市场热点全线爆发,资金抄底意愿开始增强,做多情绪开始好转,今日上证50指数已经率先突破箱体盘整打开上涨空间,除了券商之外再加上大基建板块的珠联璧合,市场有望开启新一轮上攻行情,操作上,建议投资者逢低陆续进场抄底,板块方面,建议关注基建工程建设央企等大建筑央企,以及部分重点区域建设龙头;此外前端检测、设计公司及低估值的相关标的依然值得关注。题材方面,芯片、5G、稀土、种植业等热点题材持续跟踪。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有