加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,499,265
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:周线终结五连阴下周市场如何操作

(2019-05-31 15:35:54)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周五,沪深两市延续缩量震荡格局,早盘一波快速拉升后持续回落,午后维持横盘震荡走势,场内资金观望情绪强烈,赚钱效应较差,个股涨跌互半,今日涨停76家,跌停13家。板块方面,次新股、黄金、风能、太阳能等板块涨幅居前,农业、人造肉、酿酒等板块跌幅居前。北上资金截至收盘净流出逾3亿元,5月全月净流出达534.43亿元,净流出金额为历史上最高规模。18个交易日中,仅有3天净流入。

热点解读:

次新股板块走出了强劲的六连阳走势,今日更是掀起疯狂涨停潮,江苏新能、有友食品、日丰股份、金力永磁、宇信科技、顶固集创、运达股份、蔚蓝生物等超20只涨停。由于次新股普遍具有发行市盈率低、概念新、流通盘小的特点,很容易受到资金的青睐。

30日国家能源局发布关于2019年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知,积极推进平价上网项目建设。受此影响,风电、光伏发电板块纷纷大涨,风电龙头江苏新能、嘉泽新能、银星能源、中科三环、华伍股份等多只个股封板;光伏发电概念股上演涨停潮,康跃科技、清源股份、锦浪科技、苏州固得等多只个股涨停。

继昨日异军突起的油服板块今日持续活跃,贝肯能源、博迈科、惠博普、中曼石油集体封板,蓝焰控股、石化油服等纷纷走强。中石油董事长称:在自主创新、防范关键技术装备“卡脖子”制约和金融风险防控等方面狠下功夫,加强自主创新力度,加速国产化。

英国电信运营商EE公司30日正式在伦敦等6个英国主要城市开通5G服务,华为作为合作伙伴之一,推动英国的5G网络建设。带动5G概念股全线走强,大唐电信、创意信息、拓维信息、跃岭股份等十余只个股涨停。

薛利峰:周线终结五连阴下周市场如何操作

市场分析:

周五收官之日也是本月最后一个交易日,沪指围绕5日均线展开震荡,K线再收十字星,成交量较昨日略有萎缩。周线上看,沪指在经历了连续五周的下跌之后,本周终于迎来了探底回升的走势,技术上看沪指反弹受阻于5周均线向下与20周均线交汇处,而下方又有60周均线与缺口双重支撑,整体维持在(2833-2934)百余点区间范围内震荡,成交量与上周基本持平仍处于缩量状态,说明资金抄底意愿依然不强。后市若无新的利空消息出现,市场以时间换空间的方式继续维持箱体震荡的概率较大。

操作策略:

综合来看,本周大盘整体表现较强,周一沪指下探至半年线后止跌回升并相继收复5-10-20日均线,将短期均线压力全部消化完毕,若无利空影响下周有望向箱体上沿2950点一带发起挑战,密切关注市场风向标券商板块的动向,以及能否引发抄底资金的入场,将决定箱体能否突破,若无量能支撑反弹至箱体2930-2950点阻力区要注意高抛。

板块方面除了围绕自主可控,国产替代挖掘新的细分领域外,下周第二届中俄能源商务论坛即将举行,天然气进口有望大增,可积极关注LNG进口的相关上市公司,此外风电、光伏等相关概念股也值得重点关注。

欢迎大家评论和转发,您的点赞是对我最大的鼓励和认可,欢迎加我关注及时把握最新观点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有