加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,485,451
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:均线压力消化完毕红周五值得期待

(2019-05-30 15:36:44)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周四,沪深两市集体低开,开盘后一路单边下行,盘中创业板指一度跌逾2%,沪指跌逾1%,午后出现探底回升,沪指收出长下阴红T字星线,盘面上看,市场题材概念轮动加快,赚钱效应较差,市场成交量持续低迷,资金相对谨慎,个股跌多涨少,今日涨停60家,跌停33家。板块方面,种业、石油开采、次新股、人造肉等涨幅居前。北上资金截至收盘净流出3.7亿元,盘中一度净流出近16亿元,沪股通尾盘由净流出转为净流入3.4亿元。

热点解读:

中石化原董事长在上海衍生品市场论坛发表演讲称:“我们要做好短期石油断供准备。从现在起,用10-15年时间做到能源基本自给,也就是80%以上的能源靠自己供应。”受此影响油气板块开盘大涨,惠博普、贝肯能源、潜能恒信、博迈科、中曼石油、洲际油气等多只个股涨,恒泰艾普、通源石油等纷纷走强。

深改委会议审议通过《关于创新和完善宏观调控的指导意见》等10个文件,涉及粮食安全等领域影响,种业板块持续大涨,敦煌种业、万向德农、登海种业、农发种业、丰乐种业集体涨停,隆平高科大涨8.53%。

美国人造肉公司Beyond Meat周三大涨逾13%,逼近纪录高点,该股IPO以来累计上涨逾280%。受此影响,今日A股人造肉板块大涨,登海种业涨停、大北农、金键米业、双塔食品纷纷大涨。

薛利峰:均线压力消化完毕红周五值得期待

市场分析:

在黑色星期四阴影的笼罩下,沪指能够走出探底回升的顽强抵抗走势,也是难能可贵的,这也说明主力资金呵护市场的一种态度。盘面上看,早盘沪指直接低开在20日均线下方,此后不断走低一度击穿5日和10日均线,午后探底回升重新站上5-10日线,临近尾盘沪指一度试探20日均线但未能突破,全天受制于20日均线反压,但随着20日均线的不断下移,周五将不攻自破,同时5日均线也将上穿20日均线,短期均线压力将会消失,为进一步反弹清除一道障碍。明日收官之战红盘报收值得期待。

操作策略:

综合来看,在外盘大跌以及黑色星期四双重压力之下,沪指能够走出探底回升的走势,并且走出5连阳的K线组合实属不易。尤其是随着均线压力的慢慢消化之后,短期反弹有望进一步延续,但整体仍处在2850-2950箱体范围内震荡,做好高抛低吸操作。板块方面继续围绕自主可控,国产替代挖掘新的细分领域,比如今日的石油自主可控相关概念股。

欢迎大家评论和转发,您的点赞是对我最大的鼓励和认可,欢迎加我关注及时把握最新观点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有