加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,475,297
  • 关注人气:325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:大盘箱体震荡却无碍市场炒作热情

(2019-05-29 14:49:36)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周三,沪深两市早盘集体低开,随后指数维持低位横盘震荡,除了保险板块受利好消息出现大涨带动午后大盘一波上涨之外,其他权重股表现较为低迷,但题材股全天表现较为活跃,热点主要集中在稀土、次新股、芯片,种业等;盘面上看,个股跌多涨少,涨停个股超70只。

热点解读:

近期持续提示大家关注的稀土板块上演涨停潮,板块指数大超6%,德宏股份、有研新材、金力永磁、英洛华、焦作万方、银河磁体、正海磁材、中色股份、温州宏丰均集体涨停,随着世界科技革命和产业变革的不断进步,稀土元素的应用范围正在进一步拓展,其战略价值和重要意义将更加凸显。

一直提示关注的自主可控相关芯片、半导体等板块集体走强,康强电子、捷捷微电、富满电子、力源信息、兴森科技、博通集成、苏州固锝等近20只个股涨停。

保险板块午后跳涨,板块指数大超5%,中国人保涨停,中国太保、中国人寿、新华保险等集体大涨超5%;消息面,最新发布的险企手续费及佣金支出税前扣除政策,将大幅降低保险企业的税收成本,预计将使整个保险行业增加税后利润数百亿元。

此外,农业种植板块和次新股板块表现强势,一拖股份、敦煌种业、丰乐种业、登海种业集体涨停;次新股蔚蓝生物4天3板,日丰股份、中铝国际均封涨停。

薛利峰:大盘箱体震荡却无碍市场炒作热情

市场分析:

周三市场呈现出二八分化走势,以银行、券商、地产为首的权重股表现相对较弱,只有保险板块受利好消息刺激,午后出现跳涨,带动大盘出现一波急速拉升,中小盘题材股全天表现强劲,芯片龙头康强电子9天8板,稀土龙头金力永磁8天7板,极大的刺激了短线炒作情绪。

技术上看,沪指今日依旧是缩量状态,早盘围绕十日均线横盘震荡,午后在保险带动下拉升突破20日均线,随后震荡整固,目前短期均线5-10-20日均线正在汇聚粘合,周四5日均线将上穿10日均线,周五将上穿20日均线,将有助于大盘进一步反弹,但同时沪指也将面临箱体上沿2950点压力,届时还需要密切关注市场成交量能否放大来支撑大盘突破箱体压力,否则还需谨慎。

操作策略:

综合来看,虽然近期大盘维持在箱体范围内震荡,但并没有影响题材个股的表现,尤其是我们近期反复提示关注的受益供给端收缩导致产品涨价的稀土永磁板块,以及自主可控、国产替代相关的半导体、芯片、软件、5G等板块,成为近期市场反复炒作的热点。因此,当下的策略是轻指数重板块和个股机会,在大盘反复夯实底部的过程中就有一些龙头板块会率先于大盘先起动行情,我们只需踩准热点就能跑赢大盘。

欢迎大家评论和转发,您的点赞是对我最大的鼓励和认可,欢迎加我关注及时把握最新观点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有