加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,475,297
  • 关注人气:325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:多头反击喜迎开门红能否持续大涨

(2019-05-27 15:23:38)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周一,多头发起反击出现强劲反弹,早盘沪深两市股指开盘涨跌不一,随后呈现出震荡走低的状态,沪指盘中一度击穿2838.38点,此后在券商板块带动下,两市强势反弹。午后持续上攻,创业板指涨逾3%,沪指涨逾1%。题材股全面回暖,个股普涨,赚钱效应显现。今日涨停106家,跌停16家。北上资金截至A股收盘净流出近15亿元,连续八日净流出,其中,沪股通净流出8.7亿,深股通净流出6.1亿。

热点解读:

盘面看,今日市场热点主要集中在自主可控相关注的软件、芯片、半导体等热点题材板块涨幅均超5%。芯片半导体板块集体上演涨停潮,长电科技、三安光电、康强电子、智光电气、太极实业、聚灿光电、士兰微、华虹计通等近30只个股集体涨停,国产软件方面,湘邮科技、顶点软件、中国软件、荣科科技、科蓝软件等多只个股涨停。

此外,稀土永磁概念股再度活跃,板块龙头金力永磁6天5板。正海磁材,北矿科技、有研新材、惠成环保等多只个股涨停,受益于供给端收缩导致中重稀土产品价格上行明显,后市值得继续关注。

薛利峰:多头反击喜迎开门红能否持续大涨

市场分析:

周一喜迎开门红,继上周五市场出现阶段性地量之后,今日市场终于迎来了多头的强烈反击,走出探底回升的走势。早盘受银行板块下跌拖累,沪指一度击穿2838.38点,引发一波快速跳水,随后在券商板块的护盘下,两市出现快速回升,午后两市扩大涨幅,市场出现难得的普涨格局。

技术上看,沪指早盘下探在120日均线处获得支撑,收出一根绝地中阳,突破上方5日和10日均线压力,使得5日均线拐头向上,10日均线也呈走平态势,化解了短期继续下跌风险,但唯一不足的是成交量未能明显放大,后续反弹的持续性和高度还有待于量能的补充情况而定。

值得一提的是创业板指今日走势明显强于主板,一根近4%的大阳线一举突破四条均线(5-10-120-250日线)并且收复了前三天的下跌,形成一阳吞三阴的K线组合,由于今日的上涨成交量并未明显放大,同时随着20日均线的快速下移,短期对创业板指均形成制约。

操作策略:

综合来看,虽然多头今日发起反攻,但目前市场仍不具备持续大涨的基础,短期仍旧受制于量能的影响,同时各项技术指标仍有待进一步修复,预计市场继续维持箱体震荡的概率较大。操作上,切勿盲目追涨杀跌,市场整体仍处在窄幅箱体震荡区间,建议做好高抛低吸,不断降低持仓成本。板块方面关注持续关注自主可控、国产替代相关的半导体、芯片、软件、5G、以及受益供给端收缩导致产品涨价的稀土永磁板块,前期大幅超跌的氢能源、燃料电池等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有