加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,475,297
  • 关注人气:325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:多头被逼到死角多空之战一触即发

(2019-05-24 15:29:09)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周五,沪深两市股指双双小幅低开,两市早盘整体上在平盘线附近维持震荡走势,盘中多次尝试拉升走强,但都未能成功。创业板指再创调整新低,市场情绪再现冰点,华为海思、芯片、稀土等前期热点板块大幅补跌,个股总体跌多涨少。今日涨停49家,跌停67家。北上资金收盘净流出13.75亿元,连续七日净流出,沪股通净流入2.8亿元,深股通净流出16.5亿元。

热点解读:

燃料电池板块涨幅居前,厚普股份、亚星客车、德联集团、蠡湖股份等集体涨停;消息面,长三角氢走廊规划发布:3年内启动建设4条氢高速示范线路。临近尾盘汽车板块直线拉升,一汽夏利、亚星客车双双涨停,一汽轿车涨7%。消息面,财政部公布车辆购置税有关具体政策,自2019年7月1日起施行。

兽用疫苗概念股受消息影响集体走强,金河生物、普莱柯、中牧股份、生物股份、瑞普生物等个股集体上涨。消息面,我国科学家创制了非洲猪瘟候选疫苗,哈尔滨兽医研究所自主研发分离了我国第一株非洲猪瘟病毒,建立了病毒细胞分离及培养系统和动物感染模型,创制了非洲猪瘟候选疫苗。

薛利峰:多头被逼到死角多空之战一触即发

市场分析:

周五市场走出新高后低的走势,早盘多次尝试拉升,但均没能得到市场响应,由于缺少资金配合每次拉升都遭遇空头抛压,导致拉升力度依次减弱,呈现出震荡走低的走势,盘中屡次下探2850点支撑,多军也是奋力苦苦抵抗,临近尾盘券商再次护盘但依旧脉冲式拉升持续性较弱。

技术上看,沪指成交量较昨日大幅萎缩,降到了2440点水平。地量往往是新行情变盘的前夜,是黎明前的黑暗还是C浪杀跌开始,预计下周即将揭晓答案;周线上看,沪指已经连续5连阴,但仍未见明显的企稳迹象,MACD指标也是刚刚死叉,回顾去年沪指的走势曾出现过周线七连阴的走势;日线看目前沪指本轮回调还缺少C浪杀跌的过程,因此,还要做好风险防范。

操作策略:

综合来看,沪指自上周五一根中阴线杀跌以来市场重心不断下移,多头已经被逼到死角,下周要不就拼死一战,要不就缴械投降,多空之战一触即发,密切关注周末消息面的变化情况,做好攻守准备,稳健的投资者继续以观望为主,激进的投资者可小仓位短线参与市场热点,板块方面关注前期大幅超跌的龙头品种,如氢能源、燃料电池等。

最后祝大家周末愉快。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有