加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,499,265
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:各大指数相继破位沪指苦撑难持久

(2019-05-23 15:12:17)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周四,沪深两市早盘集体低开,开盘之后指数迅速走低,沪指再度下探2850点一线,随后探底回升,在券商板块的带动下,沪指跌幅迅速收窄,临近午间收盘,三大指数再度下杀;午后市场持续低迷,创业板大跌超2%,盘面上看,个股普跌,跌停个股74只,市场情绪逼近冰点。北上资金截至A股收盘净流出近39亿元,连续第六日净流出。

热点解读:

国产软件板块大幅高开,湘邮科技、网达软件、创意信息等集体一字板,消息面上,中国财政部发布集成电路设计和软件产业企业所得税政策。期货概念异动,龙头弘业股份封板,中国中期大涨6%,美尔雅等逆市走强,消息面,有媒体报道,股指期货扩大对外开放时机已成熟。而受利空消息影响的安防股集体下挫,美亚柏科跌停,科大讯飞跌超7%,海康威视跌超5%,大华股份跌超4%。

薛利峰:各大指数相继破位沪指苦撑难持久

市场分析:

周四市场延续了昨日的调整走势,各大指数全线走弱,早盘沪指低开下探后直逼箱体下沿,盘中虽有一波反弹但随后遭遇股指期货扩大对外开放消息的影响迅速单边下挫,午后持续低迷反复下试2850点支撑,临近尾盘再度跳水,勉强收于2850点之上;再看其他各大指数全线破位,中小板大跌近3%破位下行,创业板指破位大跌2.5%,并击穿半年线支撑,创出调整以来新低;深成指今日也是中阴线报收击破前低,上证50更是跳空低开留下缺口,并且放量砸漏前期低点创出调整新低。综合来看,沪指向下破位只是时间问题。

操作策略:

目前市场悲观情绪加重,投资者普遍呈观望态度,导致市场成交量持续低迷,各大指数相继破位,唯有沪指还在苦苦支撑,但是最近沪指重心在不断下移,箱体下沿支撑恐难维持,当前大盘上涨难度远远大于下跌难度,因此,投资者要有足够的心里预期,做好风险防范。操作上,建议稳健的投资者继续以观望为主,激进的投资者可小仓位短线参与市场热点,板块方面继续关注自主可控相关的芯片、半导体、软件以及5G等热点题材。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有