加载中…

加载中...

个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,361,617
  • 关注人气:322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:提防大盘短期风向标有走坏迹象

(2019-05-22 15:27:47)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周三,早盘三大指数平开,开盘之后指数一度下挫,但在5G、国产操作系统板块的带动下,中小创开始走强,券商板块再度强力护盘拉升各大指数全线翻红,但午后市场风云突变,券商股领跌,市场再现弱市调整,两市个股跌多涨少,北上资金今日净流出逾42亿元,连续五天净流出。

热点解读:

近期持续关注的自主可控相关板块今日全线爆发、国产软件、半导体、芯片、5G全线拉升,成为市场少有的亮点;国产软件方面,中国软件、湘邮科技、创意信息、启明信息、天玑科技、网达软件、北信源等十余只个股集体涨停,消息上,华为OS操作系统最早今年秋面市。半导体芯片方面,东土科技、康强电子、北京君正、波导股份等多只个股涨停,5G概念龙头东方通信、拓维信息、科信技术等近十只个股涨停。此外,种业股今日也逆市领涨,海南板块受消息影响逆市爆发。

薛利峰:提防大盘短期风向标有走坏迹象

市场分析:

周二收评强调市场的无量反弹,说明两件事情,一是受制于上周五中阴线的威慑,二是没有增量资金的入场上涨底气不足,所以也就导致了反弹不能持续的一个重要因素,周三市场重新回归了弱市调整的态势,沪指再度失守2900点关口,成交量更是大幅萎缩,并创出近3个月以来的新低,技术上处在2838-2950点箱体范围内震荡,处于上下两难的境地,上涨无资金推动,下跌有券商护盘,但值得注意的是券商股早盘两次拉升力度一次比一次弱,午后更是出现跳水走势带动大盘持续走弱。

操作策略:

成也萧何败也萧何,券商股的动向或成大盘短期的风向标,一旦主力资金不再护盘,恐将引发向下变盘,俗话说久盘必跌,不能向上打出上涨空间给下跌留有余地,反而横盘震荡本身就是一种弱市的表现,因此,投资者不得不做好风险防范。操作上,建议稳健的投资者继续以观望为主,中长线投资者可在下方缺口附近先建一部分底仓,激进的投资者可小仓位短线参与市场热点,板块方面继续关注自主可控相关的芯片、半导体、软件以及5G,此外种业和海南板块也可关注。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有