加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,475,297
  • 关注人气:325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:探底回升力度弱谨防下跌中继风险

(2019-05-20 15:39:54)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周一,沪深两市延续上周五的弱势,创业板指回补了下方跳空缺口,在芯片和稀土等板块带动下,分时图走出了小V的走势,农业股今日全线大跌,金健米业、万向德农、敦煌种业等多只个跌停,市场成交量持续萎缩,两市成交额不足5000亿,但市场总体人气一般,个股跌多涨少。今日涨停54家,跌停97家。板块普跌,稀土、芯片、军工等板块涨幅居前,农业、猪肉、人造肉等板块跌幅居前。沪股通净流出12亿,深股通净流出7.9亿。

热点解读:

华为海思概念股全线大涨,诚迈科技、兴森科技、华天科技、宏达电子、泰晶科技、三川智慧等个股集体一字涨停,深圳华强、长电科技等均涨停报收,消息面上,任正非接受媒体采访表示,美国封锁对华为影响不大。

稀土概念股午后集体拉升,金力永磁直线封板,银河磁体、中科三环、横店东磁等个股纷纷涨停。消息上,最高层赴江西考察调研,考察了位于赣州市的江西金力永磁科技股份有限公司。

薛利峰:探底回升力度弱谨防下跌中继风险

市场分析:

周一沪指探底回升,2838点再度企稳回升,并收十字星线,意味深长,成交量的再度萎缩,说明没有抄底资金的介入,即对当前点位并不认可;上周五以来市场并无利空影响,而周末消息面反而偏暧,但市场表现却不尽如意,上周五一根中阴线之后今日早盘再度下挫考验2838点支撑,盘中虽有券商护盘但持续和拉升力度均比较弱,说明上周五的这根中阴线对市场形成了较大的威慑力,而且短期均线5日和10日均线粘合向下,KDJ指标即将形成死叉,综合来看,短线走势不容乐观,还要谨防下跌中继。

操作策略:

虽然今日市场再度受到券商等板块的护盘,但力度较为薄弱,而深成指和创业板指早盘均已击穿5月10日低点,并创出调整以来新低,因此,在市场方向不明朗的当下,建议稳健的投资者以观望为主,激进的投资者可小仓位短线参与市场热点,板块方面关注芯片、半导体、软件、5G、稀土等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有