加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,519,873
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:C浪杀跌或提前开启做好风险防范

(2019-05-18 12:04:42)
标签:

杂谈

薛利峰:C浪杀跌或提前开启做好风险防范

盘面回顾:

周五,早盘受外围强势影响,两市集体小幅高开,稍有震荡后便一路走低,午后跌幅继续扩大,临近尾盘加速杀跌,盘中创业板指数大跌近4%,沪指大跌2.7%,全天呈单边杀跌,多头毫无抵抗。个股一片惨绿,两市跌停73家,涨停47家。沪股通净流出32亿,深股通净流出20亿。

热点解读:

热点方面,仅有农业股、人造肉、芯片等少数上涨,前期强势的燃料电池、工业大麻以及券商、有色等成杀跌主力军,市场情绪瞬间再陷冰点。

数字乡村概念开盘领涨,芭田股份、神州信息涨停,消息面上,中办、国办印发《数字乡村发展战略纲要》,加快乡村信息基础设施建设。

国产芯片概念开盘大涨,星星科技、捷荣技术、北京君正(叠加收购)一字涨停,紫光国微涨停。消息面,美国将华为列入“实体清单”芯片和操作系统国产化迫在眉睫,此前华为总裁发布员工信称一夜之间“备胎”芯片全部转“正”。

市场分析:

周五大盘走出单边下跌的走势超出市场预期,全天盘中毫无抵抗,临近尾盘更是加速跳水,盘中沪指大跌近3%,创业板更是暴跌近4%。技术上看,沪指一根大阴线回吐了前两日的涨幅,并同时击穿5日和10日均线,K线形态虽然还在箱体范围内,但这根长阴杀伤力还是对市场造成了巨大威胁。

周线上看,沪指本周初在下探到(3288-2440)二分位处获得支撑后出现反弹于周四反弹到(3288-2440)的0.382黄金分割位处受阻回落,且周线MACD今日在高位首次出现死叉,预示后市不容乐观。

操作策略:

B浪反弹无论是反弹高度还是持续时间都要比预想的弱很多,下周若无超级主力资金的护盘,前期2月25日留下的跳空缺口恐将回补,从而开启C浪下跌的走势。因此,操作上建议投资者以规避风险为主,激进的投资者可小仓位短线快进快出参与市场热点,稳健的投资者耐心等待C浪杀跌结束后的抄底机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有