加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,475,297
  • 关注人气:325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:市场人气好转B浪反弹或就此展开

(2019-05-15 15:29:56)
标签:

杂谈

分类: 股票财经

盘面回顾:

周三,沪深两市今日集体高开,开盘后指数震荡走强,午后两市持续走高,北向资金转为流入权重板块受追捧,题材概念股跟随回暖,总体看市场人气开始好转,今日涨停114家,跌停16家。板块全线上涨,白酒、乳业、人造肉、页岩气、公共交通等板块涨幅居前。截止收盘,沪指报2938点,涨1.91%;深成指报9259点,涨2.44%;创业板指报1528点,涨2.28%。沪股通净流入5亿,深股通净流入7.8亿。

热点解读:

今日权重股领衔题材股全面开花,白酒、食品饮料等大消费板块受追捧,泸州老窖封涨停,金种子、洋河股份均涨逾8%;人造肉概念卷土重来,双塔食品、丰乐种业、爱普股份等5只个股涨停。氢能源板块仅次于白酒板块,美锦能源、龙蟠科技、嘉化能源、天科股份、永安行等近10只概念股涨停。此外农业、工业大麻等题材股表现活跃。

 

市场分析:

昨日收评认为地量见地价,随着利空消息不断消化,以及技术指标的修复,反弹行情可能随时展开。今日果然受隔夜美股大涨以及央行定向降准资金今起释放流动性等利好影响,今日A股高开高走,午后更是强势拉升,市场再现普涨格局。早盘沪指直接跳空在5日均线之上,随后横盘震荡两个小时,午后在大金融银行、券商、保险等权重板块的带动下大幅拉升,带动其他题材个股纷纷跟涨。

技术上看,沪指以中阳报收,并创出上周五以来新高,并相继收复5日和10日均线,目前5日均线已经拐头向上,且10日均线向下角度趋缓,随着均线的快速移动,明日5日均线将与10日均线形成金叉,KDJ指标已提前在低位发出金叉信号,MACD指标绿柱也逐渐缩小,各项指标均呈向好趋势,预计B浪反弹就此展开的概率较大。

操作策略:

昨日收评《利空已消化殆尽静待利好打破僵局》认为目前市场利空消息已经逐渐消化,同时不容忽视的是为应对外部局势的影响,国内政策宽松的空间也将逐步打开,更有利于A股止跌反弹;今日市场大涨稍显遗憾的是成交量没有出现明显放大,明日若想突破小箱体还需要进一步放量。仓位上可维持5成左右,热点方面,关注本轮回调到位的前期市场大热的燃料电池、工业大麻、以及自主可控的硬科技5G、半导体、芯片、软件、云计算等。

欢迎大家评论和转发,您的点赞是对我最大的鼓励和认可,欢迎加我关注及时把握最新观点。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有