加载中…

加载中...

正文 字体大小:

薛利峰:阶段性调整来临下方强支撑在哪里

(2019-04-26 15:39:16)
标签:

杂谈

分类: 股票财经

盘面回顾:

周五,沪深两市集体低开,开盘一波上冲后快速回落,沪指击穿3100点,午后指数全线回暖,多头开始发力,在燃料电池、券商板块的带动下,三大指数全线翻红,但好景不长,大盘冲高后再度回落,临近尾盘加速跳水,盘面上看,个股跌多涨少,跌停家数高达近80家。板块方面云计算、数字中国、软件、5G等板块领涨,养殖业、海南、天津自贸区等板块跌幅居前。沪股通净流出16.16亿,深股通净流入9.28亿。


热点解读:

云计算概念股今日强势领涨,深南股份、美利云、二六三、华胜天成、海航科技、三五互联等近10只个股集体涨停,思特奇、海量数据、浙大网新、焦点科技、飞利信、科创信息等个股亦跟随大涨。工信部此前表示,赞成国内和国际企业合作开展云服务,共同探索云服务领域深化改革和扩大开放的有效途径,繁荣中国云服务市场。


在云计算概念股的带动下5G概念盘中亦有所表现,吴通控股、大唐电信、宜通世纪、世纪鼎利等多只个股涨停,消息面,5G试商用快速推进,国内16个省份打通5G电话。


近期表现抢眼的猪肉板块早盘全线大跌,广弘控股、新五丰、罗牛山、立华股份、大康农业等多只个股触及跌停,昨天中证报头版刊文称,市场对这一轮猪周期上行的充分而非必要条件寄予很高期望,在猪周期行情逻辑演绎方面,仅凭这一因素解释还是略显单薄,“黑天鹅”还是要防。



 

市场分析:

本周市场上演罕见的5连阴走势,周K线收出一根下跌183点,跌幅高达5.6%的巨阴线,击穿了5周均线和250周两条均线,10周均线汲汲可危,周K线走出穿头破脚的K线组合,同时吞噬了前三周的K线,高位巨阴杀伤力巨大,基本宣告本轮春季上攻行情结束,阶段性调整已经来临。


日K线走势来看,继昨日沪指光脚大阴线击穿两个关键点位3129点及30日均线后,今日早盘惯性低开早盘下探回补4月1日部分跳空缺口后,在券商板的护盘下沪指快速走高并翻红最高点正好打在3129点,完成回抽确认之后,沪指连续两波快速下杀,并再次以最低点收盘,彻底回补了4月1日全部跳空缺口。接下来市场或将进一步向下寻求支撑,目前60日均线所处位置正好是3月份沪指形成的箱体下轨处,会构成双重强劲支撑,预计在此将引发强劲反弹概率较大。


操作策略:

综合来看,大盘五连阴走势较为罕见,技术上虽然存在超跌反弹的要求,但也大多为下跌中继,其操作难度极大不好把握,建议非短线高手切勿博傻,仓位较重的投资者可以借技术性超跌反弹进行逢高减仓,目前市场以规避风险为主,耐心等待市场风险充分释放完后的企稳机会。


欢迎大家评论和转发,您的点赞是对我最大的鼓励和认可,欢迎加我关注及时把握最新观点。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有