加载中…

薛利峰:沪指光脚大阴线击穿两个关键点位

2019-04-25 15:43:46评论 杂谈

盘面回顾:

周四,沪深两市集体低开,随后在低位横盘震荡,午后两市开启单边下跌走势,多头毫无反抗,市场主流题材全线回落,燃料电池板块更是掀起跌停潮,两市跌停个股近80只,市场赚钱效应骤减,资金观望情绪浓厚。沪指下跌2.43%,报收3123点;深成指下跌3.21%,报收9907点;创业板指下跌2.84%,报收1669点。沪股通净流出3亿,深股通净流出9亿。


热点解读:

今日热点板块全线尽墨,早盘养殖业板块继续逆势走出独立行情,但拉升过后,家禽、猪肉板块均出现不同程度的回落。猪肉概念股的领涨代表得利斯尾盘再度涨停,新希望、牧原股份、益生股份等个股跟涨。有券商分析师表示,目前猪板块产业基本面仍处强势通道,预计5月猪价将再度加速上涨,并推动相关公司股价加速走强。


5G概念股盘中异动,大唐电信封死涨停,新海宜、春兴精工盘中一度涨停但均未封住。消息面,5G网络在4月23日举行的“2019上海5G创新发展峰会暨中国联通全球产业链合作伙伴大会”上,中国联通宣布,联通5G网络正式开网。



 

市场分析:

黑色星期四果然名不虚传,今日两市再度大跌,沪指单边下挫相继击穿30日均线和前期高点3129点支撑,并以最低点3123点收盘,成交量较昨日明显放大,与周一的那根中阴线遥相呼应,但是今日沪指跌幅达到了2.43%,其杀伤力不可小觑,而且还击穿了两个关键点位,如果短期内不能迅速反包收复失地,那么基本就可以宣告本轮春季行情结束了。


操作策略:

综合来看,本周已经连续跌了四天,沪指下跌150点,跌幅近5%,短期已经严重超跌,不排除周五出现探底回升的走势,若回升力度不强,要逢高陆续减仓,下周还有两个交易日,在五一小长假前市场或难有大的起色,控制仓位轻仓过节,关注节后市场的企稳机会。


欢迎大家评论和转发,您的点赞是对我最大的鼓励和认可,欢迎加我关注及时把握最新观点。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有