加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,463,801
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:大盘连跌两日多头阻击战即将打响

(2019-04-23 15:42:52)
标签:

杂谈

分类: 股票财经

盘面回顾:

周二,沪深两市延续弱势,早盘两市小幅低开之后在热点板块的杀跌之下,指数迅速走弱,沪指一度跌破3200点,回踩20日线,午后在券商板块的暴力拉升护盘下,带动两市三大指数集体翻红,但尾盘空头再度发力,指数再度震荡走弱,两市个股一片惨绿,近60只个股跌停,前期强势股全线杀跌,热点题材集体退潮,市场观望情绪浓厚。截至收盘,沪指跌0.51%,报收3198点;深成指跌0.97%,报收10124点;创业板跌0.81%,报收1683点。沪股通净流出32亿,深股通净流出27亿。


热点解读:

燃料电池、海工装备、5G等板块领跌,仅长三角一体化和上海自贸区等概念板块逆市受追捧,概念股华贸物流、上实发展强势涨停,光明地产、张江高科大涨超6%,消息面上,长三角一体化发展进入全面提速的新阶段,而上海自贸区是区域内改革的试验田,故而短期受到资金认可。而午后券商板块的快速拉升则成功带动市场小级别反抽,前期大龙头中信建投一度上冲涨停但并未封死,东吴证券大涨超6%。其余板块方面酿酒、猪肉等涨幅居前。


 

市场分析:

继周一市场大跌之后,周二两市低开后继续下挫,早盘沪指在跌至20日均线处止跌企稳,午后券商股暴力拉升护盘,带动两市各大指数相继翻红,但持续性不佳,尾盘再度回落。技术上看,今日沪指上冲受到5日和10日均线的反压,同时缺少成交量的配合,导致上攻无果,而下方有20日均线的强支撑,同时又处于箱体(3129-3288点)中轨支撑位附近,因此多头在此展开阻击的概率较大,从今日以券商为首的大金融板块的暴力护盘可见一斑。


操作策略:

综合来看,目前市场整体仍处于箱体震荡之中,沪指处于箱体中轨及20日均线的双重支撑附近,周三或将来迎多空双方的对决,若多方败下阵来或将退守箱体下轨,关注此位置的得失情况。操作上建议将仓位维持在五成左右,板块方面,关注大消费概念,以及工业大麻、燃料电池、石墨烯、5G、半导体等板块的回调机会。


欢迎大家评论和转发,您的点赞是对我最大的鼓励和认可,欢迎加我关注及时把握最新观点。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有