加载中…

薛利峰:关注大盘20日均线附近的抄底机会

2019-04-22 15:54:47评论 杂谈

盘面回顾:

周一,沪深两市股指集体小幅高开,开盘之后指数迅速下挫,尤其以房地产板块为首的权重开始走弱,市场题材概念也较为萎靡,午后股指持续杀跌,上证50指数跌逾2.36%,沪指跌1.7%,创业板指跌1.07%,超2700只个股下跌。今日涨停61家,跌停20家。板块方面养猪、养鸡、可燃冰、页岩气板块领涨,保险、水泥、船舶、地产、煤炭等板块领跌。


热点解读:

受到周末股指期货放开利好消息的影响,早盘期货概念大幅高开领涨,中国中期、弘业股份、现代投资、物产中大、财通证券纷纷大涨,但随后全天缓慢回落走低。地产板块早盘成为市场杀跌的主要对象,荣盛发展、首开股份、华侨城A、万科A等领跌,消息上,政治局4月19日召开会议重申:要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位。猪肉板块全天保持强势,唐人神、天康生物、金新农、新五丰、正邦科技、傲农生物、大北农、龙大肉食、牧原股份等个股纷纷走强。油服板块盘中受到油价上涨的影响,概念股集体异动拉升。


 

市场分析:

周末众多利好未能刺激大盘走好,早盘高开后便一路下挫,盘中多头毫无抵抗,沪指5日均线和10日均线相继失守,收出一根下跌55点的中阴线,而且还是放量下跌,给市场笼罩了一层阴影,但也不必过于担心,我们一直强调目前沪指处在箱体(3129-3288点)运行结构当中,上周五打破魔咒不跌反涨,今日利好不涨反跌,也确实说明目前市场正走自己的独立行情,预计周二沪指在20日均线处会有强支撑。

创业板指近期围绕1700点大关展开横盘震荡,K线走出阴阳叠列的走势。上证50指数今日放量大跌,主要是受到地产和大金融两大权重板块大跌的影响拖累,但总体上升趋势依旧没有走坏,预计短期风险释放完或将重拾升势。


操作策略:

综合来看,目前市场整体处于箱体震荡之中,沪指短期快速杀跌后,在20日均线处或将迎来抄底机会,板块方面,关注燃料电池、石墨烯、5G、半导体等板块。仓位上继续维持5-7成左右,采取短线与波段相结合的策略。


欢迎大家评论和转发,您的点赞是对我最大的鼓励和认可,欢迎加我关注及时把握最新观点。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有