加载中…

薛利峰:下周一大金融有望下吹响冲锋号角

2019-04-19 15:53:15评论 杂谈

盘面回顾:


周五,沪深两市探底回升,打破419魔咒,显现出今年的行情不是一般的牛,早盘在大金融、一带一路等大盘股的带动下,市场一度反抽,上证50一度涨逾1%,此后指数开始单边下挫,三大指数全线翻绿,午后市场逐步走强,5G概念持续受资金青睐,三大指数均以红盘报收。今日涨停85家,跌停6家。板块方面,石墨烯、煤炭、汽车等板块涨幅居前,郭台铭概念、分散染料、养鸡等板块跌幅居前。


热点解读:


石墨烯板块上演涨停潮,中超控股、东旭光电、锦富技术、金路集团、德尔未来、华丽家族数十只个股涨停,消息面,特殊设计石墨烯有助低价制氢,加速燃料电池商用化。


云视频概念股全线走强,会畅通讯、亿联网络双双封涨停,淳中科技大涨近7%。消息上,4月18日全球视频会议龙头ZOOM上市首日大涨72%,市值达到1000亿元人民币,同一天国内新锐小鱼易连获腾讯数亿元C轮融资,估值接近100亿元人民币。


软件股盘中集体冲高,迪普科技、维宏股份、信雅达率涨停,榕基软件、湘邮科技、科蓝软件、中国软件等个股跟风走强。消息上,中国正制定软件产业发展顶层设计文件,预计将在今年上半年出台。



市场分析:


今日419魔咒被神奇般的打破了,大盘不但没有出现大跌,反而大涨,值得一提的是上证50收出光头阳线并一举创出年内新高,率先于大盘突破盘整,为下周市场整向上突破奠定了良好基础。


沪指今日也是上演了一出深V反转的走势,盘中一度下挫相继击穿5日和10日均线,但随后迎来抄底资金,此后一路震荡走高,虽然最高点没有突破前高,但可喜的是收盘价已经创出了年内新高,尤其是在有上证50的率先突破,下周一大盘突破前高并挑战3300的大关概率极大。


创业板指同样探底回升收出光头锤子K线,收于四条短期均线(5-10-20-30日)之上,目前四条均线正处于粘合状态,创指一旦选择向上其爆发力将会很强,因此下周值得期待。


昨天提到的大金融银行板块调整了两天后,今日果然在五日均线处获得支撑迎来上涨,反包昨日阴线,下周一有望继续上攻。券商板块最近也是频频异动,在经过10个交易日的调整后今日迎来上涨,并形成一阳吞两阴的K线组合,止跌企稳信号的较为明确。


操作策略:


综合来看,若周末没有消息面的利空出现,下周一市场有望在大金融板块的带动下吹响冲锋的号角,板块方面,关注券商、多元金融、有色、煤炭、石墨烯、5G、一带yi路、军工等板块。仓位上加大到七成左右,采取波段短线相结合的策略,把握新波段的上涨机会。


欢迎大家评论和转发,您的点赞是对我最大的鼓励和认可,欢迎加我关注及时把握最新观点。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有