加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,519,873
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:资金面迎来双重利好大盘转危为安

(2019-03-29 15:22:16)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周五,沪深两市股指集体小幅高开,开盘稍作震荡调整后,在银行、券商、白酒等权重板块的带动下,一路强势走高,创业板指一度暴涨4%。券商、银行两大金融板块成为推动指数上行的主要力量,题材股表现相对较弱。沪指涨3.2%,报收3090点;深成指涨3.77%,报收9906点;创业板涨4.1%,报收1693点。板块方面,券商、期货、白酒、保险等板块涨幅居前,工业大麻、港口等板块跌幅居前。

热点解读:

白酒板块开盘继续走强,受业绩利好刺激茅台股价上演“飞天”走势,贵州茅台放量大涨近6%,再创历史新高。券商纷纷调高茅台的目标价。外资顶级投行高盛将茅台的目标价上调至1016元,中信证券研报也调高茅台的盈利预期,给出1000元的目标价。茅台引领,券商股全面跟进,牛市指标的券商股又走出暴动走势,海通证券、中国银河、东吴证券、华创阳安、山西证券等十余只券商股涨停。银行、券商、保险、房地产、家电、农业等大蓝筹板块全线发力,成为今日市场大涨的动力来源。区块链概念股也全线大涨,精准信息、御银股份纷纷走出两连板的走势。

薛利峰:资金面迎来双重利好大盘转危为安

市场分析:

今日市场出乎意料的上演绝地反击走势,沪深两市展开报复性反弹,技术上看,沪指在面临下方不箱体下沿及30日均线两个重要位置即将失守的关键时刻,大金融板块挺身而出,券商板块领衔,联合各大权重板块集体上涨暴打空头,带动沪指一路高歌猛进,相继突破上方5-10-20日三条均线压力,一举逼近3100点关口。

此外,资金面迎来双重利好,一是公私募大佬送来“弹药”驰援A股 ,数据显示,2019年至今,新成立偏股型基金89只,合计拿下613.29亿元资金,较之2018年四季度的382.92亿元,大幅增长了60.16%。其中至少有350亿元将在三个月的建仓期内投向A股市场,令A股再度迎来增量资金。二是外资今日也开始进场扫货,北上资金在连日出现净流出之后,今日上午大举净流入了63亿元。午后再度净流入54亿元,全天合计净流入逾117亿元,创近四个月以来新高。

虽然今天市场大涨,资金面也迎来利好,但还有两个现象值得关注。一个是今天两市成交额并没有特别的放大,这与3月初两市全天过万亿的成交额相比,还没有放大。其次涨停个股数量也不多仅86只且仍有8只个股跌停。说明连续调整后市场做多信心仍有待恢复。若下周一两市成交额不能持续放大过万亿的话,预计市场还难以形成向上突破,或继续维持箱体震荡的概率较大。但不排除周末出台降准降息等突发性利好直接引爆行情展开向上突破的可能。

操作策略:

大金融集体暴动令市场转危为安,下周能否突破还要看大金融板块能否持续发力,以及量能能否持续放大,无论突破与否,但至少市场可以得以喘息,权重搭台题材股唱戏的日子又将来临。所以,操作上,建议投资者将仓位提升至五成左右参与个股行情,做到进可攻退可守,如果向上突破继续加大仓位,热点方面随着年报与一季报披露,绩优白马股仍是当下的主线,建议多关注相对低位、回调到位的个股。

欢迎大家评论和转发,您的点赞是对我最大的鼓励和认可,欢迎加我关注及时把握最新观点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有