加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,249
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:双重支撑一旦跌破或将迎百点下跌

(2019-03-28 15:31:46)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周四,沪深两市早盘跳空低开,但随后震荡走高,创业板一度涨超1%,临近午盘各指数再度跳水,后半日在低位反复震荡,市场热点相对溃散,尾盘强势股全面下挫,中国软件跌停以及士兰微炸板大幅跳水,市场做多人气严重受挫,个股跌多涨少,今日涨停54家,跌停53家。市场观望情绪浓厚。沪股通净流出9亿,深股通净流出2.8亿。

热点解读:

今日港口、航运板块表现较强,逆势领涨各个板块,重庆港九连续三个一字涨停,连云港五天四个涨停。受利好消息影响,军工板块开盘后快速拉升,西仪股份、中国应急、上海瀚讯、金盾股份等多只个股涨停。券商板块盘中有所异动,但未能带动指数反弹,之后随波逐流再度走弱。昨日多个大麻概念股发布澄清公告,工业大麻板块今天领跌市场,板块内近20只个股跌停。5G、芯片两大科技板块早盘尝试带动市场走强,但最终未能成功。

薛利峰:双重支撑一旦跌破或将迎百点下跌

市场分析:

黑色星期四再度上演,昨日收评《探底回升但底气不足 谨防下跌中继》文章中重点强调,周三成交量大幅缩减,反弹动力严重不足,且上方5-10-20日三条均线粘合死叉,形成巨大压力,要谨防下跌中继,建议借反弹逢高减仓。

昨日探底回升后今日早盘一个低开直接把昨日涨幅抹煞,沪指盘中虽一度反弹但受制于5日均线的反压,随后一路单边下行,临近尾盘快速跳水,将昨日涨幅完全回吐,再度失守3000点整数关口,收盘下跌0.92%,密切关注小箱体下沿与30日均线所在的2970点附近的支撑情况,一旦击穿将或将展开100点左右的下跌空间,因此要做好风险防范。

创业板早盘虽一度大涨1%但也是无功而返,最终由于量能不足加之上方均线粘合压力致使盘中出现冲高回落尾盘跳水翻绿下跌0.67%,重心不断下移,5日和10日均线已经形成空头排列,或将跟随大盘走势随波逐流。

操作策略:

周四股市黑魔咒果然灵验,市场再现下跌,投资者观望情绪浓厚,明日是本周最后一个交易日,预计市场难以有较好起色,还要谨防破位下行风险,本周连续多日反复提醒一定要将仓位控制在3成以下,且不要盲目新开仓位,当下风险大于机会,很多当天大涨的个股第二天直接低开低走根本不给获利卖出机会,今天又再一次得到了验证,所以目前最好的状态就是轻仓观望,待市场风险充分释放完毕之后再择机入场操作。

欢迎大家评论和转发,您的点赞是对我最大的鼓励和认可,欢迎加我关注及时把握最新观点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有