加载中…

加载中...

个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,390,477
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:市场短暂整理近尾声一板块将吹响反攻号角

(2019-02-20 15:05:03)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周三,沪深两市早盘小幅高开,开盘之后指数窄幅盘整,创业板指相对较弱,跌幅较主板稍大,重心不断下移,午后继续杀跌走低,跌幅超1%,沪指同样不断走低,跌幅不断扩大,临近尾盘两市集体翻红,成交量较昨日稍稍有所萎缩。两市个涨跌互半,但涨停个股热度不减,依然高达64只个股涨停,无跌停个股。盘面上,泛农业、有色金属板块涨幅居前,多元金融、软件、OLED等题材板块跌幅居前。

热点解读:

近期热点全部开始有所退潮,有色板块反而较为强势,此前大热的柔性屏开始回调,个股方面,5G龙头东方通信今日持续上涨,股价创历史新高,尾盘再度封板,八天收出七涨停。银星能源早盘宽幅震荡,午后再度封上涨停板,成功反包昨日的调整阴线,走出十一天十板的行情。

早盘受一号文件出台影响,泛农业股开盘集体大涨,哈高科、科迪乳业、西部牧业涨停开盘。一号文件连续第16年聚焦“三农”工作,这次具体内容比往年都要强。但是受大盘调整影响,个股抛压较大,哈高科和西部牧业均打开涨停,还需谨慎追涨。

有色板块今日逆势走强,兴业矿业、盛达矿业、鹏欣资源涨停,寒锐钴业跟随大涨,消息人士称嘉能可将削减其在刚果的钴和铜的产量。海外巨头将削减刚果钴和铜产量,全球供给受限叠加政局动荡,新一波涨价潮或将上演。

市场分析:

昨日收评《大盘震荡调整过程中 哪类股票备受资金青睐》中明确提示大家低价低位补涨类股票最受资金青睐,因此要引起我们高度关注,从最近涨幅居前的个股中就能发现大部分都是低价低位股出现的补涨行情。以金龙机电为例,该股今日涨停后股价仅为3.62元,明显属于这类低价低位具有补涨性质的股票,同时结合消息面的配合上冲涨停并不意外。消息面上,金龙机电盘中在互动平台上表示,公司拥有AMOLED相关技术储备,目前研发技术条件成熟。华为系公司的重要客户之一,双方保持着长期良好的战略合作关系。

薛利峰:市场短暂整理近尾声一板块将吹响反攻号角

指数方面,继昨日震荡调整收星后,今日再度向下试探5日均线支撑,随后迎来多头抄底资金进场,使得大盘再度企稳回升,随着5日均线的不断上移,不排除明日助推股指继续向上挑战缺口压力及2800点整数大关。而要完成此重大任务,还需要权重板块的配合,那必然少不了频频异动的券商板块的引领,因此,明日我们要重点关注以券商为首的大金融板块,以及地产、煤炭、有色等权重板块动向。

操作策略:

综合来看,目前市场处于久违的易涨难跌的行情当中,空仓的和仓位较轻的投资者都在热切的盼望着市场出现大跌,好迎来抄底时机,但是总有踏空心急的投资者急于进场,只要盘中出现回落就引来抄底资金接盘,因为毕竟从大的趋势来看,目前市场整体仍处于大的底部区间,尤其是近期的连续大涨夯实了底部基础,牛市的头角刚刚崭露,所以每一次回调都是难得的进场机会,盘面热点赚钱效应的存在,吸引更多场外资金加速跑步进场。北上资金截至A股收盘净流入52亿元,已连续16个交易日实现净流入。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有