加载中…

加载中...

正文 字体大小:

薛利峰:反弹面临多重压力做好进可攻退可守的准备

(2019-01-16 16:13:16)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周三,沪指全天持续横盘震荡走势,题材股大幅分化,特高压、券商、白酒等近期热门板块领跌,受消息刺激,雄安概念股午后集体冲高,汉钟精机、杭州园林均封涨停,热门股雄韬股份、中元股份均冲高下挫,自然连板止步四板,五板高度难以打开,近期市场热点缺乏持续性,总体炒作氛围偏谨慎。

热点解读:

板块方面,天津自贸区、国产软件、煤炭、雄安板块表现强势,证券、特高压、白酒等板块表现疲软。天津自贸区板块表现强势,跟随雄安板块启动,雄安方面受利好消息刺激个股异动,主要方向是生态环保、基建、高新技术三大方向要把握。 国产软件今天龙头个股强势拉升,形态修复,可适当关注。煤炭板块受动力煤大涨刺激,个股持续强势表现。个股上永泰能源、云煤能源、美锦能源纷纷涨停,可适当关注。证券板块短期震荡,回调关注。

薛利峰:反弹面临多重压力做好进可攻退可守的准备

市场分析:

周二市场波动大幅减小,全天震荡幅度仅为11点,在连续上涨后出现明显的滞涨迹象,成交量也进一步缩小,本次反弹从2440到目前的2570,刚好反弹到2700点的二分之一重要压力位处,同时上方又面临60日均线的反压,加上套牢盘和获利盘的双重抛售压力,还要保持谨慎防止出现回调风险。

操作策略:

目前市场短期是震荡走势,大的震荡区间为2440-2700,刚好260点的空间,目前,2570点刚好是区间中轨,同时本次反弹缩量到达中轨,量能迟迟不出,还要谨防回调走势。操作策略上,控制好仓位做到进可攻退可守,做好高抛低吸操作,切忌追涨杀跌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有