加载中…

薛利峰:量价背离+双重压力+双重抛售=或震荡调整

2019-01-11 15:22:21评论
盘面回顾:

周五,沪指震荡走高涨,次新股上演涨停潮,次新龙头股新疆交建6连板,激活整个板块炒作情绪,受到消息刺激,5G板块开盘积极上攻,昨日萎靡的券商板块稍有好转,氢燃料电池板块的爆发带动了汽车板块的拉升,两市近70只个股涨停,市场缩量迹象明显,板块轮动加快。

热点解读:

板块方面,燃料电池、军工、5G等板块表现强势。燃料电池方面,2019年新能源纯电汽车补贴退坡,而燃料电池目前未出现变化,且地方极力支持燃料电池产业。这个板块属于近期补涨板块。军工近期调整完毕,出现反弹走势,可择优关注。5G板块方面东方通信走弱,但板块内补涨个股表现积极,板块继续保持强势,目前处于补涨股表演阶段。

薛利峰:量价背离+双重压力+双重抛售=或震荡调整

市场分析:

周五市场正如昨日收评所预判的“沪指在5均线的有力支撑下震荡收阳”。但值得关注的是成交量没有放大反而进一步萎缩,形成了量价背离的走势,同时下周一大盘面临30日均线以及下降趋势线的双重压力,还要谨防受阻回落的风险,毕竟连续大涨之后没有出现象样的回调,短期获利盘和前期套牢盘均有抛售的需求,因此不排除下周震荡洗盘的可能。

操作策略:

量价背离+双重压力+双重抛售,下周大盘面临多重考验,若下周大盘出现调整也无碍中期震荡向上的格局,在震荡调整过程中把握板块轮动的机会,积极寻找低位补涨股机会。尤其是超跌低价、低位刚刚起动的个股,以及军工、5G等热点品种的回调机会。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有