加载中…

加载中...

个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,390,477
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:沪指具备超跌反弹基础多空将展开一场激战

(2019-01-03 15:29:07)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周四,两市早盘小幅低开,随后在券商、军工等权重带领下一度大幅冲高涨近1%,但5G、创投以及前期强势股拖累大盘,临近午盘再度回落。午后黄金板块崛起领涨,5G分化,权重继续疲软,尾盘中小创加速下行。两市共1369只个股上涨,除新股外42只个股涨停;1952只个股下跌,23只个股跌停。

热点解读:

国防军工、特高压、证券、黄金板块表现强势,白酒、5G、次新股,创投等板块表现疲软。军工板块受益于军改落地、估值合理,近期超跌出现止跌反弹走势,表现强势,可适当关注。特高压板块上周受混改消息后刺激 ,表现两天后出现假摔洗盘,昨天止跌今天再强势上涨,龙头通光线缆、风范股份。黄金板块受国际黄金价格继续上涨带动黄金板块走强,关注黄金龙头个股。

薛利峰:沪指具备超跌反弹基础多空将展开一场激战
市场分析:

今日市场再现过山车行情,早盘在银行、券商板块的带动下一度快速拉升,沪指大涨近1%,但随后遭遇空头的强烈阻击,使得沪深两市双双翻绿,深成指盘中创2014年5月以来新低,市场开年遭遇两连阴。市场人气总体表现低迷,做多动力不足。

从沪指K线形态来看,再收十字星线,今日低点2455离前期低点2449更近一步,而其具备的强支撑不会轻易击穿,成交量较昨日有所放大,说明有资金入场;从跌幅来看,沪指自12月14日下跌以来,累计下跌190点跌幅近8%,属于严重超跌状态;从调整时间看,已持续下跌13个交易日,又是一个变盘时间窗口。

操作策略:

综合来看,目前沪指具备超跌反弹的各项条件,2449不仅具有前期低点的重要支撑,同时也是明确的政策底,即便再受利空影响,使得沪指击穿2449,也必将引发多方的强烈反击,因此,多空或将展开一场激烈争夺,让我们拭目以待吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有