加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,499,265
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:从头跌到尾全年走势缩影收官之战何去何从

(2018-12-27 15:28:37)
分类: 股票财经
盘面回顾:

受到昨晚美股大涨的影响,周四沪深两市股指集体大幅高开,但此后资金开始出逃,两市回落,虽然石化、5G板块较为活跃,但整体做多氛围还是略有好转,此后强势股杀跌拖累市场人气,指数午后持续回落,权重股中国石化带头砸盘,主板指数应声而落,沪指、创业板指先后翻绿,此后大盘一路下行,临近尾盘,空头再度发力,指数集体跳水。

热点解读:

板块方面,5G、页岩气、证券等板块表现强势,创投、知识产权、游戏等板块表现疲软。5G板块,一直强调可以中长期持续看好的板块,在正式商用以前会不断的有利好消息刺激。页岩气及石油板块受昨夜国际原油大涨影响,今天冲高,短期走势主要还是看国际原油价格的变化。创投、游戏短暂反弹后熄火,适当回避。

薛利峰:从头跌到尾全年走势缩影收官之战何去何从


市场分析:

隔夜美股暴涨逾1000点,A股一个高开便完结了,随后便迎来一路下跌,也许是受节前最后一个卖出提现的日子,盘中抛盘不断增加,从开盘抛到收盘,全天走势反应出了2018年全年走势的缩影。沪指从开盘到收盘跌了2%,创业板从开盘到收盘跌了3%,成交量也较昨日呈现放大,空头完胜,完全超出所有人的预料,令人大跌眼镜,A股可真是专治各种不服。技术上看,沪指一根大阴线实体杀伤力不可小觑,收盘价再创近期新低,短期将考验前低2449点支撑。

操作策略:

外盘强劲反弹未能带动A股,反而再度下跌,着实令人无语,A股真是无娘的孩子只剩跌了,好在明天是小长假最后一个交易日也是本年度最后一个交易日,该卖出提现的今天也都卖完了,明天抛盘将会大幅减少,也许A股能得以喘息迎来探底回升的小阳。操作上,建议小仓位参与市场热点,拒绝追高,坚持低吸原则。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有