加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,249
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:A股上演惊天大逆转周三迎难得的时间窗口

(2018-12-25 15:21:52)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周二,A股上演惊天大逆转,三大指数集体低开,开盘之后指数单边回落,沪指再度跌破2500点关口,深市指数集体下挫,抄底资金并未出现,此后大盘缩量盘整,跌停家数显著增多,午后大盘开始由弱转强,在5G板块的刺激下,市场做多情绪开始爆发,多只低位5G个股涨停,此后大数据、云计算等板块集体走强,创业板指跌幅收窄,市场抄底资金涌入,临近尾盘,多头持续发力,指数逐渐回升。

热点解读:

5G板块近期是市场热点,华为董事长梁华表示获得26个5G商用合同未来将投入20亿美元构建安全体系。5G板块只要有消息,就能刺激上涨,所以这个板块中长期应该关注。另外,机场航运板块强势,而石油相关走势疲软,主要受国际油价再次大幅杀跌影响,利好航空,利空石油及页岩气板块,后期要关注国际原油价格的变化。黄金板块,全球市场走熊,避险板块受资金青睐,黄金板块早盘表现活跃。

市场分析:

今日大盘上演深V转,受美股暴跌影响,早盘沪深两市大幅低开,随后一路震荡下挫,盘中一度跌破2500点大关,直逼前期低点,午后A股三大股指探底回升,沪指收复2500点,5G概念股成反弹急先锋,东方通信、奥维通信等十余只个股涨停。完全符合我们近期反复强调关注的5G主题热点。

薛利峰:A股上演惊天大逆转周三迎难得的时间窗口

技术上看,收盘两市均长针探底收红十字星,同时成交量突破5日和10日均量线,较前几日明显放大,说明在二次探底过程中有抄底资金入场抢筹。沪指日线KDJ指标今日低位发出金叉信号,不仅如此,沪指60分钟也KDJ、MACD指标均呈二次金叉走势,预示大盘短期仍有反弹要求。

操作策略:

虽然隔夜美股再遭重挫拖累A股出现反复震荡,但A股今天的表现真是可圈可点,终于走出了六亲不认的步伐,K线形态看,前底附近放量收出长针红十字星线,见底信号较为强烈,只待明日确认。鉴于今晚欧美股市圣诞节休市,外围利空变真空,A股将迎来难得的时间窗口,只要国内不出现新的利空,明日反弹有望继续延续。操作上,继续遵循低吸高抛的策略,在控制好仓位的基础上,以短线+波段的方式快进快出,板块方面,重点关注5G通信、超跌低价、创投等小市值弹性较高的板块。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有