加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,798,549
  • 关注人气:344
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:中字头及金融股走势将决定大盘的方向选择

(2018-12-17 15:06:03)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周一,沪深两市早盘双双低开,随后一路下行,创业板一度跌破1300点,随后创投板块回暖,银行股拉升指数探底回升。午后三大指数横盘震荡,雄安板块持续拉升,尾盘沪指翻红。基建股持续受追捧,此外,创投概念股止跌反弹,华控赛格两连板,市场短线炒作情绪有所升温,盘面上看,涨停家数达36家,跌停家数7家,个股依旧跌多涨少。

热点解读:

板块方面建筑施工、园区开发、装饰园林板块涨幅居前,汉嘉设计(与阿里巴巴合作密切)短线四连板,杰恩设计、中衡设计、建科院等纷纷涨停,消息面上《基础设施和公共服务领域政府和社会资本合作条例》有望于年底前发布,这将会促进基建回升,尤其是一些生态环保、民生建设等补短板工程有望加速推进,设计类个股也受到短线资金追捧,但操作上应注意避免追高。

薛利峰:中字头及金融股走势将决定大盘的方向选择

市场分析:

本周首个交易日走出探底回升的走势,早盘三大指数小幅低开,此后两市一路单边下行,沪指在逼近前期低点附近时,券商、创投、银行板块集体发力护盘,沪指率先翻红,随后两市横盘震荡,市场总体进入多空平衡的走势,成交量再度大幅萎缩,多头观望情绪浓厚,沪指虽然受到前低支撑出现止跌,但能否企稳反弹还有待进一步确认。

操作策略:

上周五A股和美股双双大跌,今日大盘能走出探底回升已属不易,目前看沪指前低点获得支撑,成交量也再度大幅萎缩,但能否企稳反弹还需要进一步观察,目前外部消息面仍具有诸多不确定性。操作上,建议投资者在做好仓位控制的基础上,积极关注消息面变化,中字头以及金融权重股的走势将决定大盘的动向,选股方向上,继续逢低关注确定性较高的5G通信、大基建等板块,同时应适当关注部分基本面持续改善的绩优成长股。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有