加载中…

加载中...

个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,448,354
  • 关注人气:325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:多指标共振发金叉信号反攻集结号即将吹响

(2018-12-13 15:14:14)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周四,沪指早盘小幅高开,随后三大指数一路上扬,一改近日的疲软态势,大基建板块集体发力,汉嘉设计、山东路桥、新疆交建等多只个股涨停,家电、酿酒等消费白马股也纷纷走强,但小盘题材股炒作氛围较差,自然连板股仅剩下汉嘉设计,当投机炒作受到监管打压,低位相对滞涨的绩优蓝筹更易获得资金认同。

热点解读:

板块方面,5G、高铁、水泥、超级品牌等板块表现强势。在5G正式商用前随着消息的不断释放,该板块会不断受刺激,可中长期关注,近期震荡上行,后市仍值得期待。高铁方面,国家设立铁路集团公司,意味着铁路总公司改革更进一步,利好高铁板块。水泥板块方面,水泥价格指数不断创新高,相比16年,涨幅翻番,目前板块处于底部区域,可适当关注。

薛利峰:多指标共振发金叉信号反攻集结号即将吹响


市场分析:

今日市场正如昨日所分析的《市场在持续缩量中酝酿反弹 下半周行情值得期待》果然今日市场量价齐升,终于结束连续四天的缩量震荡,在中字头、大基建及大金融等权重板块带动下,一路过关斩将,沪指站稳5日均线盘中相继收复10日、20日和30日均线,盘中一度突破60日均线,随后停下脚步在60日线下方展开休整。技术上看沪指短期均线5-10-20-30日四线粘合,60日均线处整装待发,反攻集结号即将吹响。成交量方面,沪指量能明显放大,且一举突破了5日和10日均量线,形成良好的量价配合;指标方面又出现难得的MACD和KDJ双金叉走势;后市反弹行情将进一步展开。

操作策略:

综合来看,本周市场在预期中出现反弹,且市场热点层出不穷,可圈可点的是今日中字头大基建等权重板块功不可没,在关键时刻少不了主角的带动作用,后市还需这些权重板块和大金融的密切配合,方能突破60日线的压制,打开上涨空间。操作上依旧是轻指数重个股,在控制好仓位的前提下,关注大基建、高科技、以及中央工作会议即将召开相关受益板块。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有