加载中…

加载中...

正文 字体大小:

薛利峰:若周末无大的利空影响下周止跌反弹概率大

(2018-12-07 15:16:54)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周五,沪指全天维持震荡走势,盘中一度失守2600点,创业板表现弱于大盘,医药股继续大跌,5G板块表现活跃,雄安板块午后逆市拉升,成市场为数不多的亮点,但市场观望情绪明显,做多动能不足,资金接力较差,两市缩量明显,沪指全天成交额不足千亿。盘面上,个股跌多涨少,涨停32家,跌停13家。

热点解读:

雄安、5G、煤炭等板块反弹,医药相关板块全面下跌,海南和国防军工等也小幅调整。近期雄安板块利好较多,雄安新区召开道路交通安全综合整治动员部署会,利好基建板块,南国置业、嘉寓股份等个股涨停。5G板块昨天受华为板块的下跌拖累,今天扭转下跌局面,保持强势。医药及相关板块全面下跌,带量采购仿制药降价幅度大超预期,对医药板块形成短期利空,建议适当回避。

薛利峰:若周末无大的利空影响下周止跌反弹概率大


市场分析:

本周市场整体呈现出前高后低的走势,涨跌全靠消息面的影响,前半周强势上涨受重要会议超预期影响,后半周调整受华为事件及其他利空消息影响,好在市场在调整过程中成交量呈现明显的缩量过程,尤其是本周最后一个交易日,沪指大幅缩量创出9.18以来最低量能,最小的成交量配合最小的K线十字星,洗盘结束的意味十分浓厚。创业板同样是受20日和30日均线的粘合支撑受出一颗缩量十字星。说明多空双方都处在观望的态度,都在等待周末消息面所带来的影响,若周末无大的利空影响下周止跌反弹的概率较大,做好进场准备。

操作策略:

本周市场一波三折,市场受多空消息的影响严重,导致市场出现反复的行情,虽然周K线是根阴线,但仍然是上涨了17.7个点,整体仍然处在夯实底部的阶段。操作上,密切关注下周初能否出现企稳机会,尤其是关注大金融(券商、银行)能否对大盘起到正向积极的作用,板块方面继续关注科技(5G、芯片、软件)、雄安新区等板块机会,以及一些业绩改善的小盘成长股。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有