加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,850,630
  • 关注人气:352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:大盘短期盘整有结束迹象关注金融板块动向

(2018-12-04 15:17:53)
分类: 股票财经
盘面回顾:

继周一大涨之后周二大盘继续震荡上行,沪指再收光头阳线,以创投板块和壳公司板块集体反抽,大盘氛围好转,创业板同样继续小阳上攻,盘面上,个股涨多跌少,涨停58家,跌停3家。截止收盘,沪指涨0.42%,报2665点;深成指涨0.19%,报7953点;创业板指涨0.43%,报1378点。两市成交较前一交易日缩量。

热点解读:

天然气、页岩气、知识产权、创投等板块表现强势,通信、白酒、军工等板块表现疲软。昨夜国际原油价格大幅反弹,天然气和石油相关板块受益,特别是天然气板块近期处于底部盘整,超跌反弹,重归强势,后期要看国际油价能否进一步上涨。知识产权板块近期持续强势,但个股出现分化,可适当关注龙头个股。

薛利峰:大盘短期盘整有结束迹象关注金融板块动向

市场分析:

昨日文章就已经分析了目前大盘面临三重压力考验,正处在重要压力区域,多空双方在此展开反复争夺实属正常,有必要清洗短线获利浮筹,同时技术上也需要进行蓄势整理。沪指在昨日突破60日均线后,今日早盘横盘震荡,午后在券商板块拉升带动下,沪指尾盘快速回升并成功翻红,由于全天属于震荡整理,成交量较昨日明显萎缩,也属于一种健康的洗盘形为。从60分钟走势来看,短期盘整有结束迹象,不排除周三继续上攻的可能,密切关注以券商、银行等大金融板块的动向。

操作策略:

周末重磅利好结束了此前两周的调整,本周开门红后市场继续震荡上行,说明市场已由弱逐渐转强,虽然上方面临重重压力,但不改中期向好预期,短期面临冲关阶段重点关注大金融板块的动向。当前的操作策略是轻指数重个股,借大盘每次调整的低点寻找个股的低吸机会,尤其是我们昨日提及的两条主线:一是受益于中美达成贸易共识的如科技(5G、芯片等)、知识产权保护等热点题材,二是随着年关将至,把握业绩主线,如大消费、高分红板块机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有