加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,462,436
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:如预期迎来反弹但它或将影响市场最终走向

(2018-11-28 15:37:32)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周三,今日A股三大股指探底回升,一改近期颓势,沪指重返2600点,市场做多气氛有所回升,5G概念继续扩散,广电系板块个股上演涨停潮,贵广网络、广电网络、歌华有线等超10只涨停,但前期高位创投股集体大跌,群兴玩具、大众公用等个股均封跌停板。盘面上看,通信服务、海南、知识产权保护、证券、手游、文化传媒、数字中国等板块涨幅居前;园区开发、天津自贸区、独角兽概念、创投、水泥等板块跌幅居前。

热点解读:

板块方面,近期持续提示关注的5G板块近期连续表现强势,随着5G进展加快,稍公布消息都能刺激板块上涨,消息面上,中国移动宣传2019年商用5G;而中国电信和联通宣传的2020年商用5G。海南板块受益于财政部出台海南离岛旅游免费购物的政策,海南板块个股海汽集团、海峡股份等纷纷涨停,但持续性有待观察。

市场分析:

回顾昨日收评《创业板企稳迹象明显 超跌低价科技股迎机会》分析了目前市场经过连续6天的调整,已经回吐了前期涨幅的一半,无论是从调整幅度还是调整时间来看,均已接近尾声,下方距离0.618黄金分割位不远,有较强支撑,并强调今日是调整的第七个易日也是一个重要的时间窗口,不排除今日最后一洗结束调整。

从今日的市场盘面来看,果然与预判的如出一辙,早盘沪指小幅走高后快速跳水,并创出调整以来新低,随后在券商、银行等权重板块的强劲拉升护盘带动下,沪指探底回升,完成最后一洗,盘面上题材股的炒作热情也被带动起来,近几日不断提示大家关注的5G、芯片、软件等科技股,超跌低价股、以及具有大盘风向标的券商板块全线大涨。

薛利峰:如预期迎来反弹但它或将影响市场最终走向

技术上看,沪指一根光头中阳线不仅反包了前两日的阴线,而且还成功站上了5日均线,成交量也较前两日出现温和放量,KDJ指标也在低位出现向上拐头,金叉之势也即将呈现,短期反弹有望延续,重点关注11.30-12.1日召开的G20会议,将决定市场最终走向。

创业板昨日分析了其企稳迹象明显,今日放量大涨近2%,一举突破了5日均线和30日均线压制,一改近期颓势,昨日重点强调的超跌低价小盘题材股今天普涨,题材股也是全面开花。

操作策略:

综合来看,经历了连续6天的调整后市场终于迎来了艳阳天,今日起关键作用的大金融板块功不可没,同时题材股全力配合,使得大盘结束了压抑已经的调整行情。虽然市场迎来了普涨行情,但仍要注意控制仓位,密切关注周五G20会议的动态,或将影响市场最终走向。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有