加载中…

加载中...

正文 字体大小:

薛利峰:五连阴市场分化明显多头反击战或一触即发

(2018-11-09 15:16:49)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周五,市场再现分化走势,沪指在银行、保险、石油等权重板块的拖累下,早盘低开低走维持弱市,午后市场毫无回暖迹象,资金依旧在创投板块中寻找低位机会,此外高送转预期板块较为活跃,沪指收盘失守2600点关口,个股也跌多涨少。板块方面,创投、造纸、5G、电子发票、数字中国、ST板块等板块领涨;银行、黄金、海南、油改、有色、机场航运等板块领跌。

热点解读:

板块方面,5G通信板块今日逆市大涨,主要受消息面影响,昨日《中国互联网发展报告2018》和《世界互联网发展报告2018》蓝皮书发布,预计年底牌照或可发放,发牌时点有望大超预期。5G板块短中长期均值得重点关注。此外高送转预期板块较为活跃,可以关注那些底部刚刚起动的个股,回避涨幅较大的个股。

薛利峰:五连阴市场分化明显多头反击战或一触即发

市场分析:

本周最后一个交易日,沪指再收中阴线并留下跳空缺口,日线收出五连阴,K线形态遭到破位,KDJ指标也再现死叉,虽然走势不太乐观,但值得欣慰的是成交量持续保持萎缩状态,说明没有恐慌盘出现抛售,同时K线走势面临双重支撑,即20日均线与本轮反弹的上升趋势线的双重支撑,这也是多头最后的防线,下周或将打响多头反击战。

而代表中小盘个股的创业板指数近期走势相对强势,今日微跌且收红十字星,并未回补下方缺口,且10日均线大角度快速上移也将对股指形成较强支撑,成交量方面近几日调整也是持续缩量的过程,今日更是大幅度萎缩,洗盘特征较为明显,所以这也是近期中小盘个股反复活跃的原因。

操作策略:

综合来看,沪指本周出现较为少见的五连阴,同时也到了关键的变盘位置,多头反击战或将一触即发,但能否就此打响,还要看大金融板块下周能否力挽狂澜,解大盘之危局。操作上建议投资者在控制好仓位的前提下,关注超跌中小盘个股机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有