加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,462,436
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:沪指修复行情逐步展开短线投资机会已显现

(2018-10-10 16:41:28)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周三,沪指全天现宽幅震荡走势,个股表现较活跃,超40只个股涨停,次新龙头锋龙股份开盘涨停,走出5连板的行情,再度带动次新股走高,但白酒股集体大跌,水井坊、山西汾酒、洋河股份、泸州老窖等多只个股跌超6%,市场量能并未明显放大,做多情绪仍较低迷。

热点解读:

热点方面,钛白粉、芯片、燃气概念表现强势,钛白粉提价利好中核钛白、安纳达等个股。芯片板块属于超跌反弹概念,前龙头文一科技涨停,紫光国微、晓程科技等表现强势。在原油相关概念中,燃气延续强势,主要受益于液化燃气提价预期,贵州燃气再接近涨停,新疆浩源、金鸿控股等个股涨停。白酒板块连续回调,目前接近支撑位,可适当关注。

市场分析:

今日早盘沪指一度大涨近1%,但随后遭遇抛压快速回落,技术上看,主要是由于量能不足导致上攻乏力,同时又受到周一大阴线实体的1/2压力位所致,午后沪指围绕20日和30日两条粘合均线展开震荡,并收出底部螺旋桨的K线形态,进一步夯实2700点重要支撑。随着银行板块的止跌回升,后市有望助力大盘逐级企稳。

薛利峰:沪指修复行情逐步展开短线投资机会已显现


操作策略:

近两日的市场表现符合我们的预期,非理性大跌之后,修复行情逐步展开,个股活跃度明显增强,为短线投资者带来一定的投资机会,板块方面,建议投资者关注涨价题材所带来的投资机会,涨价题材近期持续遭到资金的热捧,可以挖掘新的涨价题材类个股。周一提示关注的受益国际原油大涨的石油、页岩气、天然气等相关板块持续上涨,周二提示关注的煤炭和黄金板块今日也呈普涨态势。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有