加载中…

薛利峰:沪指现五大积极信号创指望率先走出阴霾

2018-07-11 15:44:36评论
盘面回顾:

周三,沪深两市受利空影响大幅低开,随后展开宽幅震荡,午后创业板指一度跌超3%,临近尾盘跌幅收窄,两市热点全线尽墨,个股一片惨绿,特斯拉概念成市场唯一亮点,近期热炒的次新板块出现大面积获利回吐,龙头福达合金封跌停,但市场未出现大幅跌停现象。盘面上看,知识产权保护、网络安全、大飞机、无人零售、国产软件、人脸识别等板块跌幅居前。

热点方面:

特斯拉板块开盘大涨,长盛轴承、文灿股份、科达利一字板,消息面上,特斯拉中国工厂将在上海临港落户。早盘锂电池板块走强,天华超净四连板,凯恩股份一度涨停,消息上宝马汽车将从宁德时代采购约40亿欧元电池。午后种植业、养殖业板块逆势拉升,养殖业方面仙坛股份强势封板,种植业方面福建金森一度封涨停。尾盘医药股异动拉升,九典制药直线拉板二连板,消息上《我不是药神》票房火爆,引爆医药股,山河药辅四连板。整体看行业及题材均弱,多以盘中异动为主。

薛利峰:沪指现五大积极信号创指望率先走出阴霾


指数方面:

沪指早盘低开在5日均线附近,随后全天围绕5日和10日均线展开震荡,收报2777.77点,点位很吉祥,数字7谐音是“起”,难道是暗喻在此要起行情?我们再从技术上看以下5点微观变化,或孕育企稳信号:

1、从K线上看,沪指收十字星线,尤其是在底部,而且还是在顶着巨大利空的情况下,能够收出十字星线实属不易;

2、从均线上看,5日和10日均线即将形成金叉,而收盘沪指能够坚守在5日线附近也说明主力护盘的决心;

3、从成交量看,今日量能较前两日明显放大,说明有资金进场抄底;

4、从指标上看,MACD昨日金叉翻红后今日红柱继续放大,技术指标继续向好。

5、从涨跌停看,虽然今日两市大跌,但并未出现大面积跌停现象,反而涨停家数有33家超过跌停家数28家,这也是一个积极信号。

创业板今日同样坚守在5日均线处,成交量也出现明显放大,整体技术形态依旧保持完好,红十字星线报收点燃希望之星,明日10日均线将与20日均线形成金叉,同时5日均线也将上移至20日均线处,三线粘合有望助推反弹行情,待利空消化后,创业板有望率先走出阴霾,后市行情值得期待!

操作策略:

虽然今日突发利空打乱了近期市场的节奏,但从两市的表现来看,还是有很多积极因素在发生变化,建议投资者不必过于悲观,在目前政策预期管理加强,市场估值已经接近历史上数次重要低点的情况下,建议投资者在做好仓位控制的前提下,围绕超跌反弹、中报业绩预增、高送转、科技成长题材股展开,近期可密切关注这四类股的投资机会。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有