加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,519,873
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:谨防创业板午后跌破5日均线重回箱体震荡区间

(2018-06-27 11:47:43)
分类: 股票财经
盘面回顾:

隔夜道琼斯工业指数小幅收涨,早盘上证指数低开后快速冲高,但权重板块尤其是上证50表现不佳拖累市场整体走势,上证指数受阻5日线后震荡走低,创业板指数果然出现冲高回落,两市量能同比萎缩明显,这样在一定程度上制约了指数的走势,个股普遍回落,部分超跌股借题材利好反弹涨停。

热点方面:

据悉美国要求完全禁止进口伊朗原油,加剧了市场对石油短缺的担忧。原油期货大涨,受此消息刺激,早盘石油板块大涨超3%收复10日线,超跌并且底部放量的惠博普涨停,中油工程、恒泰艾普等跟涨,连中国石油和中国石化两兄弟都大涨3%左右;另外受近期人民币汇率持续下跌影响,出口向的维生素、纺织服饰涨幅居前,部分概念股涨停;盘中造纸板块异动拉升,仙鹤股份、景兴纸业涨停,主要是受环保督查和技术形态超跌影响。

指数方面:

今日的走势正如昨日收评所言《二八分化效应愈发凸显 谨防创业板冲高回落》目前看沪指仍未出现止跌迹象,随着5日均线的快速下移,今日再度成为沪指反弹的拦路虎,因此提醒投资者操作上仍须谨慎。创业板指虽有止跌企稳迹象,但仍要小心冲高回落的风险,因为毕竟10日均线正大角度快速下移,对股指形成强大压力,这一点不得不防。今日创指的分时呈震荡下跌态势,小心午后跌破5日均线重回箱体震荡区间(1506-1572点)。

操作策略:

从宏观看,一边要抽丝剥茧去杆杠,一边又要全力维稳保宏观,外部还和美帝针锋相对,这种背景下反弹实属不易,但受量能制约和市场信心尚未完全修复的影响,早盘几大指数纷纷进行了休整,不过注意到部分个股反弹势头不减,甚至具有一定的板块效应,所以应采取轻指数重个股的策略,继续做好仓位控制,关注量能变化,结合中报业绩预告精选绩优股。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有