加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,545,714
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:两大利好彰显护市决心创业板吹响反攻号角

(2018-06-22 15:18:18)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周五,受隔夜欧美股市普跌的影响,今日三大股指均大幅低开,在创下短期新低后展开反弹。创业板指涨近2%,个股呈现普涨格局,超跌股上演涨停潮,两市近60只个股涨停,但基本以超跌股为主。盘面上看,知识产权保护、通信服务、数字中国、草甘膦、国产软件、锂电池等少数板块上涨;猪肉、机场航运、百度、概念等少数板块下跌。

热点方面:

早盘知识产权板块全线拉升,龙头光一科技秒板,中国科传、数字 认证、安妮股份、美亚柏科纷纷跟涨。锂电池板块午后走强,圣阳股份、杉杉 股份午后冲击涨停,板块涨停个股已近十个,雅化集团、新宙邦、风华高科、 寒锐钴业等多股跟风大涨。国产软件全天表现强势,概念股中超跌的联络互动 涨停,用友网络、太极股份、浪潮软件、中国软件等行业龙头均有不错表现。 由于指数反弹,今日大部分行业概念题材呈现普涨之势。

指数方面:

创业板在开盘10分钟内就强势翻红,率先吹响反攻号角,回踩5日均线,盘中涨幅超过2%,1点半后小有回落,尾盘再次发力最终涨幅接近2%,创业板50更是强势,盘中涨幅接近3%;沪指也形成合力,在早盘一度跌幅超1%的情况下,11点之后也成功翻红,1点半后虽有回落,临近尾盘再度拉涨至盘中高点附近。

薛利峰:两大利好彰显护市决心创业板吹响反攻号角


今日市场早盘快速下跌后能够力挽狂澜,主要是受两大利好所致,一是周末降准预期的影响,引发抄底资金进场抢筹所导致,消息面,中国日报援引分析人士称,“定向降准”等货币政策措施最快一周内由央行正式宣布。第二大利好是据知情人士称:监管层窗口指导券商,大额股权质押不能强平,意在维护市场稳定。这双重利好显示出管理层有意呵护股市。

操作策略:

随着集中性的情绪和风险释放之后,政策利好的暧风频吹,市场悲观情绪有所好转,但整体仍处于下跌中超跌反弹。在增量资金没有介入前,仍旧是存量资金的博奕,技术上的超跌反弹很难把握。量能仍是制约股指反弹的重要因素,预计后市还会有反复。投资者仍需控制好整体仓位,仓位较轻者可关注流动性充沛的超跌品种和有估值优势的白马蓝筹。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有