加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,545,714
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:大盘反弹命丧5日均线静待风险释放后的抄底机会

(2018-06-21 15:19:48)
分类: 股票财经
盘面回顾:

今日三大股指均小幅低开,受定向降准预期的利好,早盘上冲反弹,奈何成交量不足,在10点半之后,股指出现跳水,随后一路下行。午后金融权重,保险、证券、银行跳水,拖累指数,创业板指数大跌2.7%再创调整新低。两市量能较昨日继续缩量,个股普跌,两市再现百股跌停,上涨家数不足500家。

热点方面:

从盘面看,受维生素价格上涨的原因,维生素概念大涨,兄弟科技 涨停,新和成盘中一度涨停,浙江医药涨幅超7%;煤炭、钢铁、建材等周期股 表现亮眼,煤炭股永泰能源涨停,钢铁股西宁特钢盘中再次涨停。而科技类个 股则惨不忍睹,芯片、5G、国产软件、云计算等跌幅居前。市场热点匮乏,没 有明显能够带动市场反弹的板块。

薛利峰:大盘反弹命丧5日均线静待风险释放后的抄底机会


指数方面:

沪指早盘在周期股的带动下,一度冲击2940,有回踩均线的趋势,可惜随后回落,午后震荡走低,跌幅接近1.5%。尽管隔夜纳指再创新高,但我国的创业板却屡创新低,今日再创3年以来的新低,跌幅接近3%。三大股指目前看依旧是空头排列,筑底之路漫长且反复。

昨日收评文章以及今日早盘直播给出的操作策略非常明确,昨日未能抄底今日不建议追涨,反而昨日早盘抄底的,今日冲高时要考虑卖出,尤其是当创指或沪指反弹到5日均线时,更要果断卖出,谨防出现二次探底。

操作策略:

首先大家要清楚底部的构筑往往是一个反复和漫长的过程,在没有增量资金入场的情况下,仍旧是存量资金的博奕,技术上的超跌反弹很难把握。这两天在直播中一再强调5日均线就是大盘短期的生死线,今日受阻回落也在预期之中。建议保持较低仓位,耐心等待市场风险充分释放后的抄底机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有