加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,249
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:做好抄底准备节后市场将迎阶段性底部

(2018-06-15 15:24:47)
分类: 股票财经
盘面回顾:

今日沪深两市双双低开低走,有加速敢底的态势。沪指数小 幅低开,上冲后随即走低,盘中持续回落下沪指创20个月以来的新低,午后维持弱势横盘震荡。创业板受纳指创新高的影响,小幅高开后回落走低,不改其弱势局面,再创近日新低,盘中一度跌幅超过2%。两市闪崩个股增多,继续释放市场风险。今日两市共有接近80家跌停,尽500家跌幅超过5%,市场呈现普跌局面。

热点方面:

市场热点涣散,金融权重,银行、保险紧拖大盘。二三线蓝筹,煤炭、房地产、钢铁涨幅居前,郑州煤电、山煤国际涨停、大有能源涨幅超5个点 ;房地产龙头荣安地产盘中一度涨停。从概念上看,今日百度概念涨幅居前, 佳云科技、星网宇达、姚记扑克涨停。整体看,市场板块效应较差,没有形成合力。

薛利峰:做好抄底准备节后市场将迎阶段性底部


指数方面:

技术上看,近期5日均线一直是沪指难以逾越的一道鸿沟,早盘小幅上冲到5日均线便一路下探,今日再度创出近两年以来新低,并且回补了2016年留下的3009-3014点缺口,最低探至3008点,成交量较前几日出现明显放量,表明有恐慌盘被砸出,但整体仍未见企稳迹象,后市仍需耐心等待。

目前行情就是一个寻底的过程,6月份是多事之秋,资金面紧张是最主要原因,加之美联储加息、贸易战利剑在悬以及独角兽、CDR吸血效应,都将对市场带来不利影响,预计后市不排除继续下挫,跌破3000点整数关口,进一步向下回补2016年留下的最后一个缺口(2913-2915点)来完成最后一跌的走势,真正机会应该在7月份之后。

操作策略:

市场闪崩股涌现,盘面状况类似年初,急跌之后存在超跌反弹要求,需要做好一定的准备。在估值、空间、资金等多方因素的推动下,预计六月中下旬,市场将逐步迎来阶段性底部,观望中耐心等待。投资者在保持谨慎的态度下,保持2-3仓位继续跟踪低估值蓝筹股,同时结合中报预告来精选绩优消费股和成长股,做好随时抢反弹的准备。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有