加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,249
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:四维度解析市场离底部越来越近了

(2018-06-11 16:05:35)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周一,两市低开后低位震荡,市场交易清淡。沪指早盘在接近前期低点后,在钢铁、有色、金融权重的带动下止跌回升,午后震荡走低,再次创出年内新低继续震荡,创业板再次跌破1700点,表现相对弱势,尾盘虽止跌回升,但幅度不大,三大指数只有深成指盘中偶有翻红,整体市场继续维持上周五弱势调整的态势。

热点方面:

从盘面上看,市场形成热点的板块较少,家电、钢铁、有色、证券 、房地产涨幅居前。受小米CDR招股书的影响,小米概念表现不俗。独角兽概念 表现强势,宁德时代上市秒板,永安行、工业富联涨停。盘中世界杯概念异动 ,雷曼股份、莱茵体育涨停。

指数方面:

昨日收盘观点非常明确【多空争夺战即将上演 穿好防弹衣做最坏准备】从今日的市场走势来看,两市果然继续下挫,全天呈单边下跌的走势,两市更是创出阶段新低,但也不必过于悲观,历史大底或正逐步走来。

从成交量来看,近期市场弱势震荡,题材热点匮乏。上周市场成交量进一步萎缩,日均成交量不到3600亿元,今日更是创出2.14以来新低。俗话说地量或见地价,也表明市场离底部已经越来越近了。

从乖离率来看,目前沪指和创业板全部出现超乖离的走势,同时60、90分钟低点+结构性底部,短期很有可能会完成这个复杂的筑底,注意反弹行情的到来。

从资金面来看,6月末年中结算临近,市场资金面向来偏紧,今年在去杠杠的背景下,或显得更加明显。这也是为什么迟迟不见放量的主要原因,俗话说五穷六绝七翻身,希望熬过艰难的6月资金紧张月,7月打个漂亮的翻身仗!

从市盈率来看,A股历史大底平均市盈率在15倍左右,而目前也处在15倍左右,所以目前大盘离底部区域已经很近了,目前是反复震荡磨底阶段,会非常折磨人,还需耐心等待。

操作策略:

市场目前处于震荡磨底的过程中,连续调整风险已经释放,大金融板块盘中也开始护盘,即便面临可能的利空,指数下行空间也较为有限。建议保持2-3成仓位的情况下继续跟踪低估值蓝筹股,同时低吸以创业板为首的成长性个股 ,以及独角兽概念,短期可关注世界杯主题炒作。市场悲观情绪蔓延,但何尝不能否极泰来呢?机会总是在调整中出现的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有