加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,249
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:多空争夺战即将上演穿好防弹衣做最坏准备

(2018-06-08 15:23:57)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周五,沪深两市低开低走,沪指全天现单边下挫走势,,总体呈现弱势格局,尾盘虽有回升,但不改弱势行情。沪指跌破5日均线,再次失守3100点,盘中低点距离3041仅一步之遥,上证50成为砸盘主力。创业板盘中再次跌破1700点,二次探底的走势较为明显。

热点方面:

受小米成CDR首单申请影响,小米概念个股午后活跃;受中兴通讯和美国和解的影响,通信设备今日表现相对较好。市场中没有强势热点能够带动整个市场,板块分化严重,避险情绪较浓。盘中5G概念、数字中国、国产软件、富士康都有所表现。

指数方面:

沪指早盘低开低走,全天呈单边下跌走势,午后一度逼前期低点附近,随后在尾市有所回升,成交量较昨日有所放大,沪指跌破5日和10日均线,再次失守3100点,盘中低点距离3041仅一步之遥,上证50成为砸盘主力。

周线看,本周沪指反弹受阻5周和10周均线的粘合压力,周线收出一根长上影的十字星K线,成交量持续萎缩,下周沪指将考验前期低点支撑,如果反弹无力缺少量能配合,还要谨防下跌中继风险。

但是也不要过于悲观,昨天盘中直播通过市盈率分析了A股历史大底平均市盈率在15倍左右,而目前也处在15倍左右,所以目前大盘离底部区域已经很近了,目前是反复震荡磨底阶段,会非常折磨人。

操作策略:

昨日护盘的权重股,今日成为市场杀跌主力,这也说明市场资金和情绪的不能持续性,而题材股方面小有表现下展开大幅分化,短期操作难度加大。在成交量以及交投热情不能表现的情况下,市场的情绪逐步低落。目前短期指数低位整理,建议保持2-3成仓位的情况下继续跟踪低估值蓝筹股,同时低吸以创业板为首的成长性个股,以及独角兽概念。机会总是在绝望中出现。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有