加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,519,873
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:磨底阶段忌追涨杀跌 两条主线把脉后市

(2018-06-07 15:23:12)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周四,沪深两市延续昨日盘整态势,沪指冲高回落,坚守3100点大关,创业板处在上有压力下有支撑的夹板当中,个股呈现普跌态势,金融、周期等权重股走势回暖,前期表现强势的大消费白马股现回调,部分资金锁定收益,获利回吐。尾盘海南板块再度崛起。

热点方面:

从盘面上看,早盘保险、证券、银行带动沪指拉升,保险涨幅居行业板块之首,券商股近期频频异动,消息面上,23家上市券商5月净利润合计环比上涨20%。二三线蓝筹钢铁、煤炭、房地产、化工等亦有表现,这主要得益于大宗商品价格上涨的原因。概念方面,生态农业、保障房、海南自贸、特斯拉、锂电池等有所表现,但是相对较弱。在上合峰会召开之际,权重护盘迹象明显,行情分化严重,挣钱效应较弱。

指数方面:

受外围市场大涨的影响,今日沪深两市均小幅高开。沪指小幅高开后,出现一波拉升随后受阻荡回落,上方受制于30日均线等多条均线的压制,加之成交量始终不能入大,导致反弹无力,最终在10日均线上方展开震荡。

沪指的这波反弹出现了明显量价背离的走势,目前又到了压力区,如果出现回调和二次探底也是情理之中,所以要对大盘可能出现的回调做好心里准备,因为目前大盘就是在反复震荡磨底的过程中。

创业板今日小幅高开后,持续震荡走弱,受制于10日均线的压制,回踩5日均线,相对弱势,午后震荡加剧,尾盘跳水。目前制约反弹的重要因素依旧是量能,整个市场的量能较小。个股跌多涨少,权重拉升,题材回落,“二八”行情再现。

操作策略:

虽然外围市场表现强劲,但是A股处于超跌反弹的循环中,量能仍是制约股指上行的重要因素,存量资金博弈的情况下,个股分化严重,板块轮动较快,切忌追高,建议在一定仓位的基础上继续跟踪低估值蓝筹股,低吸以创业板为首的成长股(尤其是超跌的品种)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有