加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,249
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:再现地量底部还有多远北上资金青睐谁

(2018-06-04 16:40:55)
分类: 股票财经

盘面回顾:

周一,大小指数再现分化格局,家电、白酒等大消费板块表现强势,带动上证50大涨近2%,上证指数也维持红盘上涨态势,而中小创指数全天维持弱市调整态势。从盘面上看,海南、白酒、机场航运、家用电器、超级品牌等板块上涨;太阳能、光伏概念、蓝宝石、传媒、新材料等板块跌幅居前。

热点方面:

白酒股今日单边上涨持续拉升,水井坊大涨8%,贵州茅台涨5%,股价逼近历史新高,五粮液、山西汾酒、口子窖、泸州老窖均纷纷走强。缘于白酒行业的基本面改善较为明确且景气周期正在开启,业绩确定性也较高。A股光伏板块领跌,隆基股份、阳光能源、通威股份跌停,周五发改委要求暂不安排2018年普通光伏电站建设规模

指数方面:

沪指早盘高开后全天围绕5日均线展开震荡,成交量大幅缩减,创出春节以来新低,俗话说地量见地价,沪指在此见底的概率还是蛮大的。wind数据,目前上证市盈率在13.64,而历次由熊转牛的转折点的市盈率如下:

2005年6月, 上证998点, 市盈率17.40,上证从998.23最高涨到6124.04,涨幅超500%;

2008年10月,上证1664点,市盈率13.67,上证从1664.99最高涨到3478.01,涨幅超100%;

2014年7月,上证2000点,市盈率 9.09,上证从2033最高涨到5178.19,涨幅超150;

从历史数据看,上证的整体市盈率估值在下降,目前市盈率与2008年10月小牛市的估值水平基本一致。因此,A股在3000点附近不必悲观,预计A股处于反复震荡磨底阶段。

机会方面:

大消费概念近期表现亮眼,深受北上资金的青睐,建议关注回调后的低吸机会。展望未来5年,大消费的发展大趋势较确定,具备长线配置价值,在此次回调中成为多头避风港。从超额收益角度看,这一板块后市出现进一步表现的可能性较大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有