加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,249
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:负重前行的艰难时刻把握结构性赚钱机会

(2018-06-01 14:59:28)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周五沪深两市早盘双双低开,午后两市跌幅进一步扩大,沪指跌超1%,创业板指跌超2%,煤炭、钢铁等周期板块全线崛起,午后券商一度拉升护盘但无功而返,昨日受追捧的大消费板块集体熄火,市场热点轮动加快,操作难度较大。

热点方面:

阿里宣布投入上千亿建设国家智慧物流骨干网,智能物流大涨,东杰智能涨停。消费股继续活跃,牧高笛、中原家居等多股涨停。钢铁煤炭等周期股表现强势,柳钢股份冲板。券商板块午后直线拉升护盘,第一创业一度涨停。业内表示,上市制度的改革首先对券商的投行及直投业务来说是直接利好,另一方面还能在提振市场活跃度的同时间接增加交易类收入。

薛利峰:负重前行的艰难时刻把握结构性赚钱机会

指数方面:

受隔夜外围股市普跌的影响,沪深两市双双低开,沪指早盘一度翻红,但受到量能的制约以及5日均线大角度的反压,随后出现单边下挫,午后券商股直线拉升护盘也未能带动大盘反弹,临近尾盘指数有所企稳。

技术上看,由于目前市场量能迟迟不能放大,导致反弹动能不足,沪指还很难一举突破5日均线及上方缺口(3112-3102点)压力,以震荡的形式等待均线的快速下移,来减轻反弹压力。

从资金面来看,6月限售股解禁4204亿元,环比增加四成,此外,下周又将步入美联储议息窗口,再叠加年中银行MPA考核压力,所以市场顾虑流动性会进一步吃紧,也难怪会有央行将再次进行置换式降准的消息在市场流传。

操作策略:

综合来看,目前A股正处在负重前行的艰难时刻,唯有把握结构性赚钱机会,方可跑赢市场。操作上,一定要控制好仓位,维持在2-3成即可,采取短线思维,快进快出,积小胜为大胜。

机会方面:

还有两周2018年俄罗斯世界杯就将拉开帷幕。从以往经验看,在世界杯赛前一个月左右,相关概念股会出现一定程度的超额收益,综合来看直播版权、体彩、啤酒和彩电等四类股票,有望从中直接受益。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有